[27 июля 2010] Японская кухня
Каждую лепешку выпекать 5 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 °C. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с рыбой. Готовые блинчики режут на тонкие полоски и кладут в бульон. Спассерованную до светло-кремового цвета пшеничную муку разводят горячим молоком и бульоном и варят 10-15 мин, затем вводят сахар, соль, хорошо размешивают и охлаждают до 65-70°C. Фарш укладывают на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности. Заварить ячневую кашу. Дать им застыть и сложить слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом.
Сироп доводят до кипения, чтобы весь сахар растворился, затем фильтруют и заливают им ягоды в банках. Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Варить еще 5 минут, снять с огня, разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить рубленой зеленью и подать к столу горячим. Заварной крем.
Мясо говядины, баранины или конины залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец и отварить до готовности. Редьку, корень сельдерея, морковь натрите на терке. Разогреть оливковое масло в огнеупорной кастрюле. Выложите маринованные куски баранины на решетку. Периодически перемешивать. На доске, посыпанной небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт и выложить его на днище и края формы. Перед подачей на стол салат слегка посолить и залить соусом. Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии.
Выпекайте в нижней части духовки 35-40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста.
При подаче рожки посыпьте какао-порошком. Начинку по вкусу посолить, переложить на сито и слить остатки масла. Свежий говяжий рубец тщательно вымыть щеточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки.
Это отличный гарнир к жаркому. Подавайте к столу с белым хлебом. Приготовляя фарш, надо измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тертого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, полстакана сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое. Нарезать филе на небольшие кусочки, поперчить. Сварить капустные листы в подсоленной воде до мягкости. Курицу положить сверху и на нее - еще слой овощей. Нарежьте мясо на более мелкие полоски и подайте к столу в качестве холодной закуски. из очищенного картофеля вырезать сердцевину. отварить в соленой воде сердце, печенку, пропустить их через мясорубку и добавить жареный лук, соль, перец, затем все перемешать и нафаршировать клубни, которые уложить в глубокий противень, полить растопленным жиром или маслом и поставить в духовку. когда клубни поджарятся, подать к столу, посыпать зеленью. В кастрюле растопить сливочное масло или маргарин, положить туда шпинат, соль и залить четверть стакана молока, тушить до мягкости. В приготовленный фарш добавьте перец, соль и все тщательно перемешайте. 1 яйцо взбейте миксером, добавьте в фарш и перемешайте. Морковь отварить. Разогреть растительное масло, добавить лук и, как только он начнет подрумяниваться, залить уксус.
Кусочки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.