Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Рябинушка»

    [18 октября 2010]  Японская кухня

    Запеките огурцы, посыпьте зеленью. Креветки промыть, нарезать, выложить в порционные формочки, смазанные маслом, залить сливками, чтобы они полностью покрывали креветки, добавить в каждую формочку по кусочку сливочного масла.

    За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. Подать к ним какой-нибудь салат. 2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 0,5 баночки каперсов, 0,5 маленькой баночки корнишонов или 10-12 маринованных грибов, облить утки. 3-4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, 0,5 фунта шпика, изжарить в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели: когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо. На половину ломтиков хлеба выложить салат, сверху положить по кружочку помидора, накрытьоставшимися ломтиками, слегка прижать.

    Взбить желтки, добавляя их по одному. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в масле. Так же, как костюм обретает особый стиль с верной обувью или украшением, так и жареные на гриле мясо или рыба превращаются из простого в несравненное блюдо, если подаются с правильно составленным салатом.

    Морковь натереть на овощной терке, огурцы нарезать соломкой.

    Баклажаны почистите, нарежьте кубиками и замочите в подсоленной воде на полчаса.

    Когда лук немножко обжарится,вылить его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешать все это, добавив давленный чеснок, 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 30 ми­нут. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 20-30 минут до образования золотистой корочки. Украсьте ягодами. Подавать к мясу, рыбе. Горячий сироп процедите через несколько слоев марли, охладите и разлейте в сухие бутылки из темного стекла. Взбивать 10-15 мин., затем по одному добавить желтки, подготовленную вишню, осторожно ввести взбитые белки и сухари. Затем заправить соусом "Южный" и добавить соль и перец. Выпеченный остывший торт разрежьте на три коржа и промажьте их кремом. Из корней петрушки и сельдерея, лука, пряностей и воды сварите бульон и процедите его. Овощи заправляют соусом, посыпают измельченными зеленым луком и зеленью петрушки.

    Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Польем кусочки мяса и поставим часов на 12 в холодильник мариноваться. Когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль и замесить тесто. Кладут на подогре-тое блюдо и подают с картофельным пюре или картофелем "фри", стручковой фасолью, брюс-сельской капустой. Сверху красиво уложить персики.

    Вишневое варенье без косточек готовится следующим образом: отделить вишню от косточек и тут же опустить в кипящий сироп, варить 10 мин, затем разлить кипящее варенье в прокипяченные банки, закатать. Добавьте оставшуюся 0.5 чайн. ложки соли. Очистите яблоки, натрите на крупной терке, залейте остывшей водой. Предохранять от слишком сильного верхнего жара. Мелкоплодные яблоки мариновать можно целыми, более крупные - разрезать на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гнезда. Готовую яичницу порежьте на кусочки, выложите на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью.

    Подобный салат можно приготовить и из консервированных кальмаров.

    Смешать до получения мягкой пастообразной массы.

    Мясо посолить. В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной, и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »