[17 октября 2010] Японская кухня
Готовить 1 ч на средней мощности.
Разделайте и нарежьте кусками налима. Отварную, очищенную от кожуры свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить соль, сахар и залить сметаной. Выпекать блинчики на горячей сковороде, выкладывая полученную массу столовой ложкой. В большой суповой кастрюле нагреть 4 столовые ложки гхи или подсолнечного масла Добавить: 5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и натертого на терке, 4-6 зубчиков чеснока, давленых ( не добавлять или взять меньше, если у вас повышеный уровень питты), 1-2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного (оставить около 1/2 стакана нарубленного лука для украшения). Добавить сырое яйцо, соль, массу размешать, охладить, разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Маслины разрезать пополам.
Сварите равиоли, как указано на упаковке. Выньте торт из духовки, удалите бумагу и оставьте остывать на решетке для тортов. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем. В кастрюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте, помешивая деревянной ложкой 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.
Насыпьте горкой муку, добавьте тертый миндаль, сахар, сливочное масло. 1 яйцо и 2 желтка.
Подавать с салатом.
Подавать с лимоном.
Обработайте куриные почки, отварите их, поменяв воду, как только она вскипит. Вишни распределить по внешнему краю. В порционные формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, растопить его (25 сек при полной мощности), смазать маслом стенки формочек и разлить в них подготовленную массу. В кипящее молоко осторожно всыпаем растворимый кофе и, помешивая, подливаем к желткам, взбитым с сахаром.
Тонко нашинковать и жарить на подсолнечном масле репчатый лук вместе с треской.
Из костей мяса или птицы сварить бульон с добавлением кореньев. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке. На сковороде разогреть масло, потушить лук, добавить картофель, обжарить и добавить перец и чеснок, посолить, посыпать перцем и паприкой. Нашинкованную соломкой морковь тушить в молоке, добавить половину масла, засыпать манную крупу, сахар, соль.
Примешать тертый миндаль. Украсить салат зеленью петрушки, цветком из помидора. Перелейте сироп в кастрюльку и опустите туда груши. Цвет изделия не должен измениться. Ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек, проваривают 3-5 минут с момента закипания в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод) при непрерывном помешивании до полного разваривания ягод.
Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Сахар растворить в горячей воде, туда же положить корицу и гвоздику (в марлевом мешочке) и жидкость нагреть до кипения. Подавать со сметаной и сладкими ватрушками. Получившееся филе нарезать тонкими ломтиками. Чебуреки обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого жира или растительного масла. Охладить. Потушить.
Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку еще 5 - 8 минут.
Выложить вокруг бифштекса свежие грибы, лук, цукини. В миске смешайте нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Когда появится румяная корочка, вынуть мясо, положить на блюдо и украсить зеленью. Выложить гренки на блюдо, вокруг разложить консервированный зеленый горошек, вареную и мелко нарубленную морковь и зелень. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают, смешивают с майонезом и намазывают на 2 ломтика хлеба. Разложите зигзагом смесь с каробом на смеси для кекса в форме для выпечки. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50 %-ной мощности в течение 5-6 мин.