[18 октября 2010] Японская кухня
Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем обмакнуть в масло, посыпать специями и выдержать 30 минут. Украсить блюдо веточками укропа и кубиками помидоров. Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето. Овощи нарезать кубиками, лук порезать и поджарить в растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и свеклу. Лук очистить, мелко нашинковать. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите каждую ягоду пополам. Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника. Поочередно обжаривают в растительном масле на глубокой сковороде под крышкой нарезанные баклажаны, морковь и помидоры ( только не зеленые, а зрелые, хотя и не обязательно отборные), репчатый лук Все в равной пропорции.
Сешайте толченый чеснок с йогуртом (кислым молоком). Добавить кофе, какао, измельченные орехи и хорошо вымесить. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 часа). Мелко нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета, в конце жаренья добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца и посолить.
Выпекаем при температуре 200 °C до золотистого цвета. Добавьте все в суп и посолите по вкусу.
Для клюквенного желе: 1/3 стакана клюквенного сока 3/4 стакана воды, I ст. ложка сахара, I ч. ложка желатина, 200 г протертого клюквенного варенья, 2 стакана сливок, ванилин по вкусу. Подавать с красным вином. Тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом.
Корицу вынем, а яблоки протрем через сито.
Банки закрыть герметически и убрать в холодное место.
Залить горячим бульоном и довести до кипения.
Отварите и остудите сосиски. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно. Запекать в духовке до появления румяной корочки. Грибы промывают, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю. Белки яиц взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Разваренные плоды протереть сквозь сито, добавить сахар, довести до кипения, после чего охладить. Посуду со смесью поставить на время в ледяную воду. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку.
К столу икру подавать охлажденной. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара, добавить сметану, лимонный сок, масло, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения), остальной грибной отвар, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения. Яйца разрезать на 4 части, уложить на дно салатницы, сверху положить заправленное майонезом мясо и горошек, посолить по вкусу. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин (его не доводят до кипения. ), погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, просеянную муку и ванильный сахар.