[17 августа 2010] Японская кухня
Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, затем разрежьте на тонкие дольки. При этом кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Помидоры вымыть, перемолоть на мясорубке и варить не менее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% уксуса.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. При подаче зразы залить приготовленным соусом. Отварное мясо нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо, хорошо перемешать. Предлагаю свежий взгляд на свежесть мяты в салате с рыбкой и картошкой.
Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сделать пельмени, сварить в подсоленном бульоне до готовности.
Надрезать клубнику и поместить ее на край стакана так, чтобы сок вытекал внутрь. Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Чередование варки и выстойки повторить 3-4 раза.
Готовые овощи солят, перчат и выкладывают на смазанные сметаной ломтики хлеба. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажным полотенцем. Залить начавшим застывать желе из рыбного бульона. На 12 порций потребуется: - 75 г изюма; - 50 г несоленых орехов - таких, как миндаль или фундук; - 50 г сливочного масла (распущенного); - 25 г нарубленного неподслащенного кокоса. Отдельно подать соус, приготовленный на жидкости, в которой припускалась рыба, с добавлением пассерованной муки (соус процеживается и кипятится).
Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них - рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом. Омлет должен увеличиться в объеме вдвое.
Рекомендуется для детей с двухлетнего возраста. Помидор нарезают кружками. Уложить слоем на хлеб. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, тушить 6-7 минут на большом огне. Яйца взбить в глубокой посуде, добавить сметану, растертый чеснок (молодой чеснок мелко нарезать), щепотку соли и хорошо размешать. Потом сначала вылить желток на пудинг, а затем осторожно выложить взбитый белок. Масло разогрейте на сковороде. Под конец добавить понемногу 1/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара. Подготовленную индейку небольших размеров протереть полотенцем, натереть мукой, опалить над пламенем газовой горелки, промыть, отрубить шейку, ножки по первый сустав, сделать по спинке продольный надрез кожи и, постепенно подрезая, снять ее, стараясь не порезать. В небольшой миске миксером взбить белки в густую пену. Снять нитки. В творог добавить молоко, яйца, сахар, соль. муку, все тщательно растереть. Извлечь мясо из маринада и жарить на решетке в гриле 15-20 мин с каждой стороны. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому их соседство нежелательно, лучше вытапливать отдельно тот и другой. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле.
Тесто разделить на две равные части, в одну всыпать тертый шоколад, перемешать. Кочаны промыть, разрезать вдоль на две части и ошпарить кипятком для удаления горечи. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, добавить соевый соус, сахар, кипяток и выложить фаршированный перец. Положить растительное масло, взбить хорошо деревянной лопаткой. Подавать в теплом виде.