[16 июля 2010] Японская кухня
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать при полной мощности 4- 5 мин. Блюдо готово. Перемешать с яйцами, колбасным фаршем и специями в крутую массу, смочить руки и слепить тефтели. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на оставшемся масле. Замочить в теплом молоке сухарик или булочку. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, заправить майонезом и украсить зеленым луком. Филе окуней нарезать кусками, положить в эмалированную миску, добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место для маринования. Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом. Луковицу очистить и мелко нарезать. После замеса раскатываю тесто толщиной примерно 1 см и раскладываю на нем начинку.
Вынув каштаны из воды, хорошо очистить от кожуры при помощи маленького острого ножа.
Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Тарелку накрыть салфеткой, выложить на нее устриц и украсить вымытыми веточками петрушки. Картофель отварите, протрите, соедините с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешайте. Довести до кипения.
Сверху торт украсить шоколадом. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л. Поставить в холодильник на 30 мин. Поверхность изделий смазать яичным белком и посыпать тмином.
Печь 20-30 минут при 200-230°C. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, сверху укладывают кружочки огурцов так, чтобы они находили друг на друга. Подавать на завтрак с горячим молоком, сливками, какао, кофе.
Залить овощным бульоном. Готовый соус процедите через мелкое сито, заправьте сливочным маслом и молотым красным перцем.
Возьмите немного оставшегося бульона, смешайте его со сметаной, солью, перцем и укропными семечками и подайте в качестве соуса. Добавьте в бульон соль, сахарный сироп, процедите и прокипятите.
Затем смесь размешать и полученной массой нафаршировать клубни картофеля. Творог хорошо растереть, в него добавить измельченные помидоры или томатное пюре. Вскипятить воду с сахаром. Для длительного хранения перевязать в виде колец и залить горячим смальцем (свиным растопленным жиром). Посолить, добавить мускатный орех. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Гречневую крупу перебрать, просеять, высыпать на противень и,помешивая, поджарить.
Выложите на них приготовленную смесь, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Подать щи со сметаной и зеленью. В готовый компот добавляем немного виноградного вина. Подготовленные кочешки капусты, взяв на вилку, обмакивать в тесто и опускать в разогретый жир (фритюр). В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Сверху обязательно должен быть песок.
Опустить подготовленные ягоды в холодную воду и выдержать их в течение получаса. Баклажаны испечь в духовке целиком, положить под гнет, чтобы вытек горький сок.