[29 сентября 2010] Японская кухня
Стручки сначала нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками. Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. При непрерывном помешивании влить в смесь какао с сахаром, довести до кипения, процедить и охладить. С одним из "коктейлей-городов" отправимся в порт на севере Марокко. Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Лепешки можно склеить попарно с помощью кофейной глазури или кофейного крема.
Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев. Готовый концентрированный бульон оставляют паюсной икрой, процеживают и вновь доводят до кипения. Мясо нарезать небольшими кусочками. Крепко взболтать водку, сок лайма, сахар по желанию и кусочки льда. На гарнир подать отварной картофель. Можно влить ложки 3 сока от оливок, но от таких оливок, которые налиты их собственным соком. Выдавите из апельсина сок и соедините его с тертой цедрой. Мясо вымыть, очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 куска.
Прокипятить еще 3-5 мин., после чего остудить и закатать. Когда станет отделяться бледно-зеленая сыворотка, пробуйте. Подавайте с грибным соусом. Как только сок появится, увеличить температуру до максимума и жарить до образования корочки.
Хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с филе рыбы, нарезанным кусочками, и дважды пропустить через мясорубку. Сахар или мед. В кипящую воду всыпать заварку, прокипятить 5 мин, влить молоко, довести до кипения, заправить солью и маслом. К фасоли добавить нарезанный кольцами и слегка обжаренный лук, соль, перец, все перемешать и выложить на блюдо. Запекать в духовке. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
Листья свеклы нарезать соломкой. Затем перемешать еще раз и готовить 3 минуты. Приготовить базовый соус. Перец замочите ненадолго в холодной воде, затем хорошо промойте, положите в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривайте около 5 мин. Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Залейте кипяток в чайник на одну треть и настаивайте 5 минут. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Во время выпечки пласт распадется на куски. Разложить фруктовый салат по половинкам ананаса.
Тыкву пропустите через мясорубку. Помидоры и яблоки нарезать полосками. Сбрызнуть растительным маслом, тушить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь.
На смесь просейте муку, крахмал и разрыхлитель, а затем взбивайте в электрическом миксере 3 минуты до получения крема. Квашеную капусту слегка отжать, положить на сковороду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Вторым слоем уложите мозги, ветчину и кружочки яиц, опять залейте все соусом и поставьте на холод.
Финики промыть, вынуть косточки, мелко нарезать. Добавить самогона и перегонять на очень медленном огне, так как можжевеловые ягоды очень быстро вспениваются.