[28 сентября 2010] Японская кухня
При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него - скумбрию вместе с маринадом. Мясо и овощи еще раз разогреем в кастрюле и разложим рагу вокруг кускуса.
Готовый корж остудить, вынуть из формы, разрезать по горизонтали пополам. Добавьте к белкам ванилин, корицу, сахарную пудру, измельченные орехи и гвоздику, аккуратно перемешивая снизу вверх. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Томаты нарезать крупно, посолить, поперчить, вскипятить под крышкой при полной мощности, переключить на минимальную, готовить еще 45 минут и протереть через сито, добавить сливочное масло. Ягоды после удаления плодоножки промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. Разогреть духовку до 200° C.
Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. В огнеупорную посуду налить томатный соус. Каперсы - цветочные бутоны каперсника, низкого кустарника, который распространен в Азии, Африке, по Средиземноморью, но выращивается и в европейских странах, и в Америке. Если листья салата слишком большие, нарезать их. Растереть желтки с сахаром, понемногу добавлять творог, сахар, растопленное сливочное масло. Соединить с творогом, сметаной, ванильным сахаром и все взбить деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Снять с плиты. Положите на сковороду чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавить сахар по вкусу. Затем, не прекращая, взбивания, наливают небольшими порциями сгущенное молоко и взбивают еще 10-15 минут. Соберите малину в кастрюльке, всыпьте сахар и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, до консистенции не очень густого варенья. Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерной 5 см и разными формочками вырезать бисквиты или разрезать его на полоски шириной 2 см и длиной 7-10 см. Бланшируйте в несоленой холодной воде и потомите на слабом огне в течение 2 часов.
Замесите тесто и отложите. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды). Огурец мелко порубить. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 °C, 2-3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой.
Сформовать печенье и выпекать до полной готовности. Отварить рис до готовности.
В эмалированной посуде на пару взбейте яйца с сахаром до загустения, затем снимите с огня и продолжайте взбивать до полного охлаждения массы.
Поставить сковороду в духовку. Сердце нарезать на тонкие полоски, удаляя сосуды.
Затем посолить, по вкусу добавить тертую лимонную корку и лимонный сок. Расположив его в виде круга на блюде. Сварить такую кашу можно и обычным способом (то есть на плите).
Картофель и свеклу сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Воду доведите до кипения и залейте ею овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Порежьте мясо порционными ломтиками, бульон процедите через марлю. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, положить в горшочки вперемежку со свежими помидорами, добавить поджаренный лук, соль, перец и поставить горшочки в духовку запекаться до готовности.
Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.