[13 июля 2010] Японская кухня
Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками.
В широкой кастрюле растопить часть масла.
С тыквы снять кожуру, удалить семена. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Добавляют предварительно вымоченный в проточной воде желатин. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить.
Из остальной массы картофеля сделать валик и уложить его по краю сковороды на грибы.
Когда мясо будет почти готово, вынуть его и порубить. Вареное мясо или колбасу, peпчатый лук иарезать тон кой соломкой, вареные яйца, картофель ,плавленый сыр натереть на крупной терке. Варить на пару в течение 1 ч.
Приготовленные ножки и овощи охладить, мясо отделить от костей.
Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем кружками.
Крупные яблоки и груши разрезать на 3-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут. Поставить в холодильник на 5-6 часов. ветчину или колбасу нарезать на кубики размером в 2-2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец (свежий или соленый) нарезать толстыми ломтиками. продукты проткнуть спичкой так, чтобы внизу было мясо, затем огурец, а сверху редиска. украсить листиком петрушки. подавать с черным хлебом или сепиком. Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Хлеб нарезать кубиками, обжарить, положить в супницу, залить супом.
В воке или фритюрнице разогреть кукурузное или арахисовое масло и обжаривать "голубиные яйца" порциями в течение 4-5 минут. В полученную массу всыпают просеянную муку и замешивают тесто. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Выложить массу в керамическую посуду и поставить в лед. Через 20 мин подошедшее тесто разделить на две части и разделать из него пирог, как обычно. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, подровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в сильно нагретой духовке-гриль. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 20-25 минут.
На 6 порций потребуется: - 50 г сливочного масла или маргарина; - 300 г проса; - 750 мл кипящей воды; - 100 г мелко нарубленного сельдерея; - 250 г шпината и/или молодой капусты, мелко нарубленной; - 1 ст. ложка цельнозерновой муки; - 250 мл теплого молока или соевого молока; - 2 ст. ложки натертого вегетарианского сыра или дрожжевых хлопьев; - соль; - щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Обжарить на сливочном масле, добавить соевый соус и вино, розмарин, уксус, кетчуп, хорошо перемешать и довести до кипения. Подавать готовую бабку на стол, выложив ее в тарелку и полив сметаной. Закрыть.
Когда закипит, снять пену и добавить в него коренья и лук. Приготовить соус: чеснок растолочь, укроп мелко порубить, смешать с кефиром, посолить, поперчить и перемешать.