[13 июля 2010] Японская кухня
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 4-5 см, посолить, поперчить, перемешать.
Зальем горячим молоком и все хорошенько перемешаем.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Натереть мясо солью, перцем, тмином и положить в холодильник на 30 минут. Смешать в равных долях плодово-ягодное вино, ликер и коньяк. Формы вынуть из воды, обтереть и осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить помидоры, посолить и жарить их до тех пор, пока они не приобретут красно-коричневый цвет.
Смешайте все компоненты с творожным соусом. Тофу нарезают маленькими кубиками, обваливают в крахмале и обжаривают в 2 ст. ложках масла до образования корочки. Салат переберем, промоем и дадим стечь.
Этот итальянский сыр созревает в подвалах не менее двух лет, приобретая сухую, крошливую консистенцию и пикантный аромат.
Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Суп заправить 2 яйцами и подать с мелко нарезанными гренками.
Филе судака промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Готовые плоды положить на тесто, выпекать еще 10-15 минут. Украсить фисташками и розочками из взбитых сливок. Затем вынуть из маринада мясо, обжарить его па топленом свином сале и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Оно должно быть такой же плотности, как масло или маргарин, с которым его смешивают. Из теста вырезать два круга: из одного пласта круг диаметром 23 см, а из другого - 25 см. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Измельченный репчатый лук кладут в неглубокую кастрюлю, заливают вином, уксусом, добавляют нашинкованную морковь, толченый чеснок, тмин, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перловую крупу варят до полной готовности. На следующий день квас можно пить. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - кусочки масла.
Через 1,5 часа добавить в бульон замоченную фасоль.
Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки. Противень поставить на решетку-подставку. Добавить вареную тыкву, смесь с беконом и сыр, все тщательно перемешать.
Протереть через сито и проварить до загустения массы. В салатнице из прозрачного стекла быстро смешать измельченные апельсины, грейпфрут и ядра грецких орехов. В две пиалы на дно кладем зеленый горошек.
Края лепешек заверните наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась укрытой тестом" Пеките в духовке при температуре 180°C 20 минут. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Отварите картофель в соленой воде.
Кольца яблок уложить на кружки теста, в центр положить джем или повидло и накрыть оставшимися кружочками теста.
Перья зеленого лука мелко нарезать. Очистить лук и морковь. Затем добавьте размягченное сливочное масло, бульон и взбивайте фарш до получения пышной однородной массы. Бобы смешать с рисом, посолить, разложить по тарелкам, посыпать паприкой.