[14 июля 2010] Японская кухня
Добавьте в фарш соль, черный перец, тмин, толченый греикий орех, куш изюм и мелко нарезанную петрушку. В середину стола поставить спиртовку, на нее - чугунную сковороду.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. Можно изготовить из этой же массы пирожные круглой или овальной формы.
Разделить на четыре порции и положить на подогретое блюдо.
Тесто посыпать натертым печеньем и переложить засахаренным ревенем. Для безе взбить белки с сахаром в густую пену, добавить в эту пенистую массу молотый миндаль. Можно украсить его листьями капусты, салата или другой зеленью.
В чашку влить фруктовый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем/ В чашку влить малиновый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем.
Соус размешать и залить им капусту.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Лук положить на сковородку в разогретое масло и жарить до полуготовности. Лук очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют мясо креветок и мелко нарезанные грибы. Подавать горячим, перед подачей натереть в каждую чашку шоколад. Посыпать зеленью укропа или петрушки. Сверху разложить куски холодного масла. Еще раз развести бульоном или костным отваром, чтобы суп стал жидким. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Испеченную мазурку полить лимонной помадкой, для которой сахар залить горячей водой с уксусом и варить под крышкой. Все хорошо взбить.
Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Дно кастрюли выложить тонкими кусочками шпика, положить мясо, посыпать его нашинкованными кореньями и специями, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь. Аж слюни текут. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Белый хлеб нарезать ломтиками, вымочить в ореховом молоке. Осторожно кружкой переложите сгусток в холщовые или марлевые мешочки и подвесьте на 1 час для самоспрессования. Смешиваем все ингредиенты маринада и кладем в него крылышки примерно на час (можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). Добавить в соус лук шалот и эстрагон и перемешать.
Филе сельди вымачивают в холодной воде с лимонной кислотой, а затем дважды пропускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую, яблоками, луком, хлебом. Мясо нарежем кубиками. 3 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности.
Печеную тыкву хорошо растереть с маслом и смешать со всеми остальными компонентами, кроме повидла и яйца. Вылепить пирожки, вмазать крепким сладким чаем и поставить в разогретую до 200-220 °C духовку. Периодически переворачивайте и поливайте оставшимся соусом. Сыр и корень хрена натереть на терке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать с взбитой сметаной. Приготовить желе. Уху можно готовить без масла. Подготовленную рыбу нарезать на куски. Кушанье будет готово через 30 - 35 мин.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Налейте на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем.