[23 июля 2010] Японская кухня
Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Примерно за час до окончания варки головизны в бульон положить капусту и коренья, приготовленные так же, как и для щей из квашеной капусты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и мучную заправку. Морковь тоже очищаем и трем на большой терке.
При подаче украсьте зеленью петрушки и гарнируйте свежими овощами. Нарезанные листья салата выложите на порционные тарелки или в салатники. За 10-15 минут до конца приготовления добавить тыкву и сладкий перец. К столу подавать в горячем виде с любым подходящим гарниром. Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить 2 стакана горячей воды и добавить завернутые в марлю лавровый лист и черный перец. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить застывать в морозильную камеру на 1-3 часа.
Влить немного воды (до 0,5 стакана). Таз встряхнуть для полного погружения ягод в сироп.
Взять в руку виноградный листик, положить чайную ложку фарша и завернуть, закрыв со всех сторон. Одну половину равномерно выложить в подходящую посуду, уложить на нее мясо и накрыть оставшейся капустой, смешанной со шкварками. Украсьте салат кружками моркови, маслинами и веточкой эстрагона.
Взбивают масло с сахаром, постепенно добавляя соль, масло, сметану, простоквашу или кефир, затем всыпают муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Рулет выложить на блюдо вместе с овощами. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 минуты. Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, смажьте растопленным маслом. Затем перемешайте лук с перцем и солью. Можно использовать готовый куриный фарш.
Обжарьте в сливочном масле муку и томатную пасту, добавьте уксус, мелко порезанный чеснок, отваренный лук. Для приготовления соуса муку развести в столовой ложке холодного молока, процедить, влить в горячее молоко, довести до кипения. Широко нарезанную лапшу сварить (не переваривая) в большом количеств воды. Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, шпроты не слишком мелко разломить вилкой на кусочки. Для оригинальности можно добавить тертую свеклу. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Из теста нарезать полоски до 3 см шириной. Креветки залить 50 мл коньяка. Дать ей стечь.
Помидоры и лук нарезать и положить в форму, слегка смазанную жиром. Прогреть на полной мощности в течение 1 мин.
Окрошка должна получиться очень густой. Непосредственно перед выпеканием блинов добавляют в тесто взбитые белки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук, положите поверх лука кусочки рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне минут 45. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Варить 15-20 минут, добавить фрикадельки и довести суп до готовности.
Разложить в горячем виде в банки. При подаче на стол оладьи положить на блюдо, залить растопленным маслом. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, залить сливками, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Из теста сформуйте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки. Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов. После того как раскатали тесто в 5-й раз, добавить в него 100 г тертого сыра, раскатать в 6-й раз, остудить, затем раскатать в 7-й раз в очень тонкий пласт, не толще 2-3 мм, смазать яйцом, слегка посыпать солью, порезать соломкой и разложить на листе.