[21 августа 2010] Японская кухня
Смесь должна стать густой и блестящей. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Смешать с тушеными морковью и брюквой, рассыпчатым отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки, сняв с них кожуру и вынув сердцевину,- тонкими пластинками. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса.
Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и на растительном масле жарить до образования румяной корочки. Обжарить в масле мелко нашинкованный лук, добавить свиной фарш и продолжить тепловую обработку. Выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течение 10-12 мин до появления светло-коричневого цвета. Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.
Кофе соединить с 2 ч. ложками сливок, размешать и добавить во взбитые сливки.
Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно измельчаем на терке.
Овощи, разрезанные на 4 части, отварить в воде. Нарезать кубиками помидоры, положить на сито и дать соку стечь.
Заправить морковь медово-сметанной смесью и очень тщательно перемешать салат. Раскатывание надо повторить три раза. Рыбу разделайте. Подавать сразу. Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в масле на среднем огне по 3 мин с каждой стороны. Из подготовленного фарша сформовать изделия в виде небольших цилиндров длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и поджарить на масле.
Положите их на смазанный маслом противень и посыпьте сверху мукой.
Залить квасом и положить сметану. Салат выложить в салатницу и украсить цветком из свернутых ломтиков соленой рыбы и ломтиками лимона.
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Для соуса возьмите свежую сметану, херес, сок агавы, лимонный сок и хорошенько взбейте.
Листики шалфея промоем, осушим, положим на ломтики телятины и накроем ломтиками ветчины. Все хорошо перемешать. Яйца взбить до образования густой пены, смешать с луком и обжарить на сковороде. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Если корка будет толстой, то не пропечется.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Выньте грибы, добавьте кубик бульона из дичи и продолжайте варить бульон еще 10 минут. Готовый кочан освободить от полотенца, положить на блюдо и украсить зеленью по вкусу. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Воду после бланшировки рябины использовать для добавления в варенье и приготовления сиропа. Предварительно вымоченную соленую кету или горбушу порезать на кусочки. Салат порубить, перец нарезать соломкой. Выложить в вок свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Положить свинину в емкость с кипящей водой и варить до готовности. Капусту нашинковать и тушить в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды. Рыбу, вымя, лук, замоченный в воде или молоке, хлеб дважды пропустите через мясорубку. Перемешать два раза. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы хорошо истолочь, всыпать хмели-сунели, развести винным уксусом, добавить смесь в капусту и тщательно перемешать. Противень или миску смазать маслом.