Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пельмени с говяжьей печенью и грибами

    [9 сентября 2010]  Японская кухня

    Пельмени готовятся из того же теста, что и лапша, т. е. из 1 яйца или 2 желтков, 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложечки соли и 200 г муки. Полученную смесь налить в бокал или пиалу и сверху положить хорошо взбитые сливки. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья.

    Отделить желтки от белков. Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне. Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Посолить и поперчить.

    Остальные продукты взбить миксером или вилкой и вылить готовую смесь в разогретое масло. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Перед подачей в тарелки положить масло и нарезанный на кусочки омлет. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится вдвое. Для соуса выжать апельсиновый сок; в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Затем протереть его через сито, добавить тертый сыр, взбитые сливки и перемешать. Затем процедите, добавьте имбирь. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5-1,5 мин при полной мощности. Лук мелко режем. После этого куски свинины обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Оставляют на сутки. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Печень вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Затем положите в чай чернослив.

    Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить. В центр теста положить начинку, краями теста "обнять" сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку.

    Накрыть второй половиной теста, прижать края. Рыбу освободить от чешуи, выпотрошить, вымесить и разделить на порции.

    Морковь натереть на средней терке. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь.

    Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Сложите жареные кабачки в миску, дайтe стечь маслу. Едят в холодном виде.

    Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет.

    Когда пюре пойдет пузырьками, снимите его с огня и оставьте охлаждаться.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »