[9 сентября 2010] Японская кухня
Пельмени готовятся из того же теста, что и лапша, т. е. из 1 яйца или 2 желтков, 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложечки соли и 200 г муки. Полученную смесь налить в бокал или пиалу и сверху положить хорошо взбитые сливки. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья.
Отделить желтки от белков. Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне. Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Посолить и поперчить.
Остальные продукты взбить миксером или вилкой и вылить готовую смесь в разогретое масло. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Перед подачей в тарелки положить масло и нарезанный на кусочки омлет. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится вдвое. Для соуса выжать апельсиновый сок; в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Затем протереть его через сито, добавить тертый сыр, взбитые сливки и перемешать. Затем процедите, добавьте имбирь. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5-1,5 мин при полной мощности. Лук мелко режем. После этого куски свинины обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Оставляют на сутки. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Печень вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Затем положите в чай чернослив.
Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить. В центр теста положить начинку, краями теста "обнять" сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку.
Накрыть второй половиной теста, прижать края. Рыбу освободить от чешуи, выпотрошить, вымесить и разделить на порции.
Морковь натереть на средней терке. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь.
Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Сложите жареные кабачки в миску, дайтe стечь маслу. Едят в холодном виде.
Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет.
Когда пюре пойдет пузырьками, снимите его с огня и оставьте охлаждаться.