[9 сентября 2010] Японская кухня
Квашеную капусту отожмите и выложите в салатник. Затем Гогошары наполнить овощным фаршем в виде корзиночек, используя лук-порей. Рядом положить половинки персика и дольки свежего ананаса.
Хранить в холодильнике. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики картофеля, посыпать солью, тмином и тушить до полной готовности. Морковь вымыть и натереть на терке. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Сыр натереть на терке.
Сыр нарезать на 8 ломтиков и тоже выложить на помидоры. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томата-пасты. Затем добавить очищеннные и нарезанные грибы, приправить уорчерстерским соусом (можно заменить его другим), перцем и солью. Выпекать в форме с высокими бортами 15 минут в духовке на умеренном огне. Добавляют перловую крупу, затем картофель, лук, морковь, огурцы, филе рыбы, пряности. Чайник укутайте и поставьте в теплое место настаиваться. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, слегка их смочить в воде и поджарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Творог взбить с яйцами, молоком, специями и луком и выложить сверху. Добавить горошины черного перца. Шкварки употребляются для заправок и разных блюд. При замесе с мукой скорость у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Если на ней нет кусочков клейкого теста, то все готово. Свежую густую сметану взбить до образования пены, добавляя по 1 ложке сахарной пудры с ванилином. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Снять кашу с огня и немедленно подать, сдобрив специями по вкусу.
Приготовление начинки из тыквы и мяса: Мякоть баранины мелко нарубить. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите.
Полейте их кремом и украсьте листочками мяты. Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой, залить половиной белого вина, выдержать 5-6 часов.
Потом дать стечь воде через сито и промыть рис в холодной воде. Колбасу нарезают кусками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, варят 10 минут на слабом огне. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь.
Мелко нарезанный лук поставить тушиться с жиром в небольшом количестве подсоленного кипятка. Булочки поставьте в микроволновую печь и готовьте до появления золотистой корочки. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.
Уложить котлеты в мелкую неметаллическую посуду, залить маринадом. Смешать в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавлять воду и масло до получения однородного теста. Набухший желатин добавьте в горячую кофейную смесь. Оставшиеся после протирания ягод выжимки положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить.