[14 декабря 2010] Японская кухня
Ложкой переложить тесто в подготовленную форму, закрыть открытый конец формы крышкой.
Нарезать мелкими кубиками 2 очищенных кабачка, 2 баклажана, 4 головки репчатого лука, 3 стручка зеленого сладкого перца и положить в кастрюлю, залив водой и растительным маслом, взятыми в равных частях, чтобы овощи были покрыты.
Покройте торт белками, используя лопатку, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте торт в духовке еще 25 минут, пока безе не приобретет золотистый опенок Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока. Как следует перемешайте. Сырой, очищений картофель пропустить через мясорубку. Когда остынут, протереть.
Измельчить чеснок, оливки и сыр. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. Посыпьте сахаром и предложите к угощению кислое варенье. Каша должна получиться очень густой. Вымыть ее в проточной воде. На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.).
Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать.
Снова довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть и оставить вариться до получения необходимой консистенции.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке.
Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1,5 часов.
Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. Залить полученным соусом капусту, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сварить сироп из воды, сахара и тертой лимонной цедры. Вложить в тесто сюрприз и скатать в трубочку.
Мелко нарезать луковицу, смешать ее с хорошо взбитыми яйцами и поджарить омлет, посолив и поперчив. очищенный и помытый картофель натереть на терке и откинуть на сито для удаления жидкости. всыпать просеянную муку, добавить разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. когда масса увеличится в объеме, добавит соль, яйцо и снова поставить на брожение на полтора часа. полученное тесто большой ложкой класть на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до готовности, готовые оладьи класть на тарелки горячими, отдельно подать разогретое сливочное масло или сметану. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Лучше хранить посоленные окорока при температуре 2-5 °C.
В салатнице смешать репу, фасоль, соцветия цветной капусты, ломтики помидоров, зеленый салат, посолить, поперчить, заправить уксусом и сметаной, тщательно перемешать. Прибавить 6 сбитых белков, перемешать. Смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и лимонной цедрой. Затем положить промытые, очищенные и измельченные анчоусы (или кильки). Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, тщательно вымешать, дать тесту остыть и вбить по одному яйца. Мякоть дыни нарезать очень острым ножом небольшими кубиками. Сливочный крем: охлажденные сливки взбить до получения густой пены. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половничек фарша.
Кочан обвязать ниткой, под которую положить ломтики шпика. За 1-2 ч до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо или мясную обрезь, лук, морковь, коренья, перец, лавровый лист.