Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пельмени

    [14 декабря 2010]  Японская кухня

    Ложкой переложить тесто в подготовленную форму, закрыть открытый конец формы крышкой.

    Нарезать мелкими кубиками 2 очищенных кабачка, 2 баклажана, 4 головки репчатого лука, 3 стручка зеленого сладкого перца и положить в кастрюлю, залив водой и растительным маслом, взятыми в равных частях, чтобы овощи были покрыты.

    Покройте торт бел­ками, используя лопатку, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее че­рез сито, и выпекайте торт в ду­ховке еще 25 минут, пока безе не приобретет золотистый опенок Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока. Как следует перемешайте. Сырой, очищений картофель пропустить через мясорубку. Когда остынут, протереть.

    Измельчить чеснок, оливки и сыр. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. Посыпьте сахаром и предложите к угощению кислое варенье. Каша должна получиться очень густой. Вымыть ее в проточной воде. На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.).

    Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать.

    Снова довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть и оставить вариться до получения необходимой консис­тенции.

    Очистить сельдерей и натереть на крупной терке.

    Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1,5 часов.

    Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. Залить полученным соусом капусту, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сварить сироп из воды, сахара и тертой лимонной цедры. Вложить в тесто сюрприз и скатать в трубочку.

    Мелко нарезать луковицу, смешать ее с хорошо взбитыми яйцами и поджарить омлет, посолив и по­перчив. очищенный и помытый картофель натереть на терке и откинуть на сито для удаления жидкости. всыпать просеянную муку, добавить разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. когда масса увеличится в объеме, добавит соль, яйцо и снова поставить на брожение на полтора часа. полученное тесто большой ложкой класть на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до готовности, готовые оладьи класть на тарелки горячими, отдельно подать разогретое сливочное масло или сметану. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Лучше хранить посоленные окорока при температуре 2-5 °C.

    В салатнице смешать репу, фасоль, соцветия цветной капусты, ломтики помидоров, зеленый салат, посолить, поперчить, заправить уксусом и сметаной, тщательно перемешать. Прибавить 6 сбитых белков, перемешать. Смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и лимонной цедрой. Затем положить промытые, очищенные и измельченные анчоусы (или кильки). Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, тщательно вымешать, дать тесту остыть и вбить по одному яйца. Мякоть дыни нарезать очень острым ножом небольшими кубиками. Сливочный крем: охлажденные сливки взбить до получения густой пены. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половничек фарша.

    Кочан обвязать ниткой, под которую положить ломтики шпика. За 1-2 ч до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо или мясную обрезь, лук, морковь, коренья, перец, лавровый лист.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »