[13 декабря 2010] Японская кухня
Мелко порежьте шпик и в течение нескольких минут потушите его в сковороде на сильном огне.
Затем настой процедить, добавить сахар и охладить. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут.
Смесь положить на бутерброды, запечь. Достаньте кексы из формочек и выложите на сервировочное блюдо. Затем лук и чеснок вынуть, масло охладить. Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с кольцами перца, заправить сахаром и сбрызнуть лимонным соком (солить не нужно). Взбивать еще несколько минут. Противоположные края теста соединить, защипать. Выложите ими салатницу.
Осторожно переложить рулет на противень и обмазать верх и бока оставшимся сливочным маслом. Крупно нарежьте оставшуюся съедобную часть побегов спаржи. 2 Растопив сливочное масло в большой кастрюле, пассируйте лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким Добавьте крупно порезанную спаржу и пассируйте еще 1-2 мин, постоянно помешивая. 3 Влейте бульон, добавьте базилик и сельдерейную соль. Можно добавить коньяк и немного мускатного ореха.
Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить так же мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу.
Готовые окорочка украсьте ломтиками свиного сала, порезанной зеленью и кружочками свежего зеленого огурца. Отварить стручковую фасоль, процедить ее, нарезать кусочками, добавить майонез, горчицу, все тщательно перемешать. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Смешать оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, смазать булочки, посыпать маком и выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Можно использовать вместо огурцов в винегрете, в салате "оливье".
В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 минут, дважды переворачивая их в масле. Закрыть "крышечкой", сверху накапать сметану. В кипящий отвар кладут очищенные лук, морковь, картофель и варят 30 минут.
В конце приготовления положить сливочное масло и лимонный сок.
Яблоки порезать соломкой или кубиками, сельдерей (корень) натереть на крупной терке, лук нашинковать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку.
Для приготовления теста смешать оставшееся яйцо, соль, воду и муку. Прокипятите молоко с сахаром.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с картофелем, посолить и заправить растительным маслом. Картофель очистить и отварить. Все соединить, посолить слегка, заправить майонезом. Фету нарезать кубиками и добавить в салат. В двух- или трехлитровой кастрюле смешать воду, апельсиновый сок и сахар, размешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
Переберите рис, несколько раз промойте, положите в подсоленную кипящую воду. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину сахара, клубники, ревеня и яблок.
Настаивайте еще неделю.
Затем бульон процедить. Когда масса начнет загустевать, можно к ней добавить несколько ложек свежей сметаны, хорошо вымешать, разлить в формочки и поставить в холодильник или вынести на холод. На хлеб кладут зелень петрушки и шпината, затем шроты и украшают кружками яиц. Наполняем смесью помидоры. В процессе приготовления духовку не открывать. Подать немедленно.
Для него мелко нарезаем ядра миндаля, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 минут. Лук мелко нашинковать. Запечь в духовке. Подавать горячей со сливками или свежей сметаной.