[24 декабря 2010] Японская кухня
Подготовленный папоротник нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Прослоить подготовленным кремом коржи торта, смазать боковые части и обсыпать их толчеными орехами. Оставить его на несколько часов.
Дают ему выстояться полчаса, после чего раскатывают скалкой тонким слоем.
Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Добавьте кипящую воду и кипятите на медленном огне в течение 30-35 минут, помешивая по необходимости. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте дольками. Нарезать все кружками и сложить в небольшой салатник - каждый компонент салата в отдельности. Рыбу тщательно промыть, удалить жабры и посолить сухим или мокрым способом на 10 дней. За 1-2 часа перед употреблением поставить в холодильник. Приготовленным соусом полить рыбу. Рыбу с паровым соусом можно приготовить и без грибов, заменив их кореньями. К оставшемуся соусу прибавить бульонный кубик, поджаренную докрасна муку с маслом, подлить красное вино и сок из 1/2 лимона, положить в этот соус разобранную утку, один раз хорошо прокипятить и выложить на блюдо. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Очистить 12 крупных яблок, удалить сердцевину, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Поскольку в этом случае трудно определить, жгучий ли перец, рекомендуется покупать дл я этого салата только гарантированно сладкие сорта перца.
Клубнику очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Полоски обвалять в муке и скатать в виде рулетиков. Креветок очистить от панцирей, промыть, ошпарить кипятком. Выньте креветки и промойте их холодной водой, после чего уберите палочки и почистите креветки.
Затем еще раз вымесить, раскатать тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. После этого пирог ставят на расстойку на 15-20 минут. Оставить на огне и размешивать до тех пор, пока сыр не растает. Перелить половину крема в глубокое блюдо. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.
При подаче к столу полейте свиным жиром. Муку, соль и настроган-ное сливочное масло разотрем руками в рыхлую комковатую массу. Готовить на той же мощности еще 15 мин.
Сразу же закрыть герметично, поставить перевернутым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
В середине мучной горки делаем углубление. Посолить. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Хлеб разрезать па 4 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 10 г сахара. Выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке. Стебли сельдерея помойте и очистите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать овощи тонкой длинной соломкой. Перед подачей на стол украсить маслинами. К столу блюдо подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа.