[10 ноября 2010] Японская кухня
Сырые ягоды отдавить ложкой, чтобы пустили сок, перемешать с сахаром: 1 килограмм ягод и 500 граммов сахара. Сельдь желательно вымочить в холодном молоке и разложить на тарелки вместе с картофелем и салатом. Извлеките их шумовкой и дайте стечь сиропу. Соус готов, если он стал густым и прозрачным. Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Растопить масло и добавить муку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать их с мелко нарезанной ветчиной, сыром, луком, вином, майонезом, петрушкой и чесночной солью. Хорошо встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать. Выложить тесто на разделочную доску или стол, посыпанный мукой, и вымесить тесто руками. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились.
В кастрюлю с холодной водой опустить нашинкованную луковицу, натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками картофель.
Добавьте две трети зелени, посолите и поперчите. Потом заливают соусом из простокваши со сливками, посыпают мелко рубленным луком и зеленью. Картофель вымыть, очистить от кожуры, вырезать глазки, наиболее крупные картофелины разрезать пополам, затем промыть в холодной воде, положить в котел, залить кипятком, посолить и варить 25-30 минут в закрытом котле на умеренном огне.
Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленную зелень.
Подавать в высоком стакане.
Затем добавить сметану и запечь в духовке. На смазанный маслом противень уложите рулет, смажьте его желтком и запекайте 30 минут при 180 °C. Размять ягоды можжевельника. В муку положить 110 г сахарного песка, соль, добавить масло, нарезанное крупными кубиками, перемешать. Овощи натереть на мелкой терке, орехи растолочь в ступке, чеснок измельчить, все смешать и побрызгать лимонным соком, посолить по вкусу. Тушить тыкву в закрытой крышкой глубокой сковороде. Кусочки мяса пропускают через мясорубку, добавляют в фарш размоченный белый хлеб и вместе с пассерованным в масле мелко порезанным луком снова пропускают через мясорубку. Растопить горькую шоколадную глазурь на горячей водяной бане, охладить и снова растопить. Остальной жир выбросите, оставив лишь 3 столовые ложки.
Сверху положить кусочки сливочного масла. Капельками майонеза можно нарисовать на шляпке гриба белые точки. Вырезать лепешку диаметром 26 см и выложить ее в разъемную форму, смазанную жиром.
Добавим 15 г сушеной морской зелени, дадим вскипеть и затем 15 минут доходить на медленном огне. Бульон довести до кипения, опустить в него желудок.
Печенку сварить отдельно. Чернику помыть. Хорошо размять деревянным пестиком 25-30 шт. маслин, предварительно удалив из них косточки (если маслины очистить от кожицы, паштет получится более гладким). Когда тесто будет готово, положить его на стол, посыпанный мукой.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с маслом и обжарить. Смешать яйца со сметаной и оставшимся количеством сахара, залить пирог сверху и поставить печь в духовой шкаф. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подать на стол с отварным картофелем, полив его соусом, в котором тушились зразы.
Соус из йогурта подайте в отдельной посуде. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой.