[28 августа 2010] Японская кухня
Нашинкованной капустой заполните деревянные бочки, керамические сосуды или 5-литровые банки. Запанировать в хлебе, нарезанном соломкой, льезоне и обжарить. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле. Сверху украсить веточками петрушки или укропа. С готового рулета сиять шпагат, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении рулета. Грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном, положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать.
Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками.
После этого оболочку удалить, корзиночки наполнить овощами, выложить на подогретое блюдо, оставшиеся овощи расположить рядом. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Мясо косули (со спинной части) очистить от пленок и жилок. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло, маргарин, а затем поставить на 2-3 ч в теплое место для брожения.
Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю е горячим Молоком и, периодически помешивая, верить до загустения; добавить вареную измельченную морскую капусту, соль и сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 мин для упревания в не очень горячий духовой шкаф. Уксус перемешайте с солью, перцем, кориандром, растительным маслом и горчичным порошком. Ветчину нарезать маленькими кусочками. Обдать кипятком 400 г очищенных каштанов, снять кожицу, отварить в подсоленном кипятке, процедить, потушить в масле. Когда масса станет розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Миндаль тщательно перемешать с маслом и нагревать 2-3,5 мин при той же мощности. Масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью укропа и намазываем им кусочки хлеба.
Перевернуть индейку на другую сторону и поставить еще на 3-4 минуты в печь при полной мощности. Филе рыбы без кожи и костей нарезать лентами шириной 3-4 см и длиной 20-25 см. Пусть немного промаринуются. Отварить картофель в "мундире" в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Затем раскатать толщиной в полпальца, обрезать, т. е. сровнять края, смазать верх, но не бока яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200°C. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности. Сахар развести в кипятке и залить калину. При подаче посыпать тертым острым сыром или полить соусом из жареного шпика. Стерилизовать в кипящей воде 50 минут. В кастрюльке на медленном огне доведем до кипения сливочное масло, удалим пену и снимем с огня. Порезать их, как для салата, добавить соль. Поставить в горячую духовку на 10 мин.
Добавьте все остальные компоненты и перемешайте, залейте водкой и настаивайте 2 недели.
Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на масле.