[28 августа 2010] Японская кухня
Кориандр, перец, соль, чеснок растолочь, обжарить, добавить 1 стакан воды, соевый соус, немного сахара, перемешать . При приготовлении супа из томатного пюре его следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить пять стаканов воды или бульона и варить в течение 15-20 мин., после чего протереть через сито и заправить солью и маслом. Капусту шинкуют, солят и тщательно перетирают руками до выделения сока.
Зеленый лук нарезать колечками.
На молоке сварить густую манную кашу.
Картофель сварить в кожуре, очистить и размять или пропустить через мясорубку. 1/3 муки, предназначенной для выпечки хлеба, разведенную в теплой воде закваску и приготовленный картофель соединить с прогретой до 35°C водой, размешать, сверху присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. Сироп подогреть до 60 - 70 °C, залить в банки до середины горловины. Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму.
Затем заправить мелко нарубленным тушеным в масле луком, дать закипеть, посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея и продолжать варку еще 2-3 минуты. Добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить яичные белки, перемешать.
Постепенно влить кокосовое молоко с цедрой и перцем, взбивая пюре веничком, посолить. Выложите угощение в глубокое блюдо и кетчупом сделайте рисунок в клеточку, как на пирогах, и украсьте оливками. В шейкер с кубиками льда влить вино, коньяк, ликер и ввести яйцо. Филе говядины посолить и хорошо отбить. Всыпьте сахар. Добавить масло или маргарин, корицу, соединенную с содой и лимонной кислотой, мукой и очищенным от оболочек размолотым миндалем. Отвар слить, добавить молоко и приготовить молочный соус, которым залить овощи, вымя и довести до кипения. Очистить лук и кабачки. Очистить, нарезать круглыми ломтиками баклажаны, лук, посолить, поджарить. Выньте косточки из черешни, пропустите ее через мясорубку, сок отожмите. Сверху тарталетки посыпать отваренной и нарезанной спаржей, тертым сыром, перцем и мелко нарубленной зеленью укропа. Уложить на овальном или прямоугольном блюде.
Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем ломтики хлеба, только с одной стороны.
Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой.
Пирог выпекать на среднем уровне духовки 10 минут.
Разливают коктейль по бокалам, края которых украшают ломтиками лимона. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
Этот торт можно модифицировать: заменить шоколад порошком какао, а миндаль - поджаренными мелкорублеными зернами урюка или фундука, увеличив также дозу сливочного масла.
Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Взбить венчиком яичные белки до образования пены и вылить в смесь. Моем свежие огурцы и нарезаем их кружочками.
В бокалы или пиалы влить ликер какао, мятный ликер и саке. Качори жарят в кипящем масле в течение 3 мин, пока крупинки дробленого гороха не проявятся на поверхности теста, а качори не приобретут золотисто-коричневый цвет.