[14 сентября 2010] Японская кухня
Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и черным молотым перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками. Травы измельчите, смешайте со сметаной и добавьте в соус.
У кабачка обрезать оба конца и нарезать его кружочками толщиной 1 см. Кактусовый инжир аккуратно очистите. Все овощи и растолченный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить миксером, посолить по вкусу, перемешать и еще раз прогреть. Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.
Лавровый лист измельчить, душистый перец растолочь, всыпать в емкость, добавить селитру, соль, натертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Повидло: 500 г яблок почистить, порезать кубиками, добавить 50 г сахара и поставить на медленный огонь на 20 минут, варить, помешивая, до получения однородной массы. Выпекайте 30 минут. В кастрюлю уложить чеснок, залить его уксусом, затем переложить поджаренное мясо и влить бульон. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком.
В домашних условиях, чапати удобно заморозить.
Добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и взбить в миксере. очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянится. при подаче на стол гусятину или утятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно Тщательно растереть чеснок с небольшим количеством соли, добавить молотые черный горький и красный перец, аджику и консервированный соус. Красиво разложите шпажки на блюде и посыпьте рыбу зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Луковицы очистить, стебли промыть. Воду довести до кипения, опустить в нее овощи и промытый рис. Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать. Посолить, поперчить и добавить майонез. Единственная отсебятина - Так как бабушкин вариант щей практически лишен запаха, я добавил чуть-чуть петрушки и кинзы, исключительно для запаха. . Смешать миндаль и орехи, цедру, изюм, 2 ст. л. сахара и сливки или кирш по вкусу. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, лук нашинковать. Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте на части масла до готовности. Окунуть в него лепешки, запанировать в сухарях и поджарить. Размешать и заморозить. Снимите с огня и дайте остыть.
На подготовленные листья выложить начинку и скатать голубцы. Тушить под крышкой 45 минут, до мягкости мяса и загустения соуса. Чернослив замочить в теплом сиропе и дать настояться в течение часа. Высыпать на тесто по 1 ч. ложке кокосовой стружки.
На стол салат подавайте заправленным растительным маслом, с сахаром.
Добавить морскую капусту, еще раз перемешать. Разлейте по бокалам и в каждый из них положите несколько кубиков льда. Очистить от стержней и косточек зрелые, свежие черешни или вишни. Когда лапша напша универсальнейшая совсем уж заждется своего соседа по посудине, на вторую полонину той посудины симпатичненько выложим охлажденный салат, сохранив таким образом вкусовую индивидуальность приготовленных нами блюд.