[15 июля 2010] Японская кухня
Молоко и сливочное масло положите одновременно с кусками рыбы. картофель средней величины очистить, разрезать на 4 части и поджарить в большом количестве растительного масла. приготовить соус: смешать муку с сырым желтком, добавить мелко нарубленные зубки чеснока и зелень петрушки. растереть все вместе, долив немного холодной воды. на сковородку с растительным маслом вы лить соус, посолить, поперчить, сложить сюда же жареный картофель, прогреть, помешивая, на небольшом огне, пока соус не загустеет. Готовый торт охладить и покрыть молочной или сливочной глазурью.
Подготовленный рубец разрезать на полосы шириной примерно 30 см и выскоблить ножом до совершенной чистоты. Готовый омлет выложить на блюдо, в центр омлета поместить вареные и очищенные креветки.
Варите, пока рис не впитает все молоко, часто помешивая.
Все истолочь, залить 9 л простой водки, перегнать через марьину баню. Взбить 2 белка, добавить крахмал и соль, продолжая взбивать.
Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Ножом с широким плоским лезвием перемешайте муку с молоком и яйцами, вымесите мягкое тесто. Снять ягоды с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока ягоды не полопаются, затем добавить остальной сахар и варить до готовности. Самый простой кисломолочный продукт - простокваша. Подавать в качестве гарнира. В теплом (30-35°C) молоке или воде (1/3 нормы от общего количества жидкости) растворить дрожжи, всыпать часть муки (30% от общего количества), размешать, накрыть опару марлей и поставить в теплое место (35- 40°C) на 2,5-3 ч для брожения. Дать остыть. Пирог выпекать до готовности при той же температуре. Влить в соус вино, хорошо перемешать, дать немного постоять и протереть соус сквозь сито. При замесе в желтки добавить лимонную цедру и выпекать на бумаге три лепешки одинакового размера в течение 10 мин при 220- 230°C. Шоколадную пасту смешать с оставшимся молоком и ликером.
Оставьте их остыть на противне, а затем разрежьте каждый круг на два слоя. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Помытые листья зеленого салата нарезать крупной лапшой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кружочками редис. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Подается в горячем виде. На них красиво выложить подготовленные продукты, полить соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и соли, посыпать паприкой. Куски мяса складывают в эмалированную емкость, заливают молоком и выдерживают 2-3 ч. Салат можно пригото вить и без спаржи, соответственно увеличив норму зак ладки зеленого горошка. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Приготовить начинку из сыра. Прибавить 90 г муки и все хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить тонким слоем соус, затем слой пластин для лазаньи, накрыть творожной массой и посыпать миндалем. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.