[24 августа 2010] Японская кухня
Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой.
Бедра посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Сварить бульон из разрезанных на 4 части гусиных сердец, целых луковицы и моркови, добавить перец и соль. Перемешивать салат уже на столе перед раскладыванием на тарелки.
Оставляют на 2-3 ч в прохладном месте. Кастрюльку с бульоном водрузить на середину стола над спиртовкой, чтобы он постоянно тихонько кипел. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками, положить в готовящийся суп, посолить, перемешать и довести до готовности. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. Яблоко очищают, нарезают дольками, смешивают с готовой гречневой кашей, заливают холодным молоком, добавляют сахар и все перемешивают. Для его приготовления возьмите нарезанные коренья, лук и поджарьте их на среднем огне, обязательно добавьте ложку муки. Салат вымыть, обсушить и нарезать. Свежую капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, тонко нашинковать, сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить топленое масло, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут, время от времени встряхивая, чтобы капуста не пригорела. Шоколад мелко порубите.
Натрите на терке морковь и хрен, покрошите сельдерей, перемешайте.
С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов, соединить сок с сахаром и холодной водой. К овощам добавить горошек, сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками. Заправить готовый суп сахаром и лимонным соком, по вкусу добавить немного сливочного масла или маргарина. К рыбе можно подать какой-нибудь овощной салат из домашних запасов и отварной картофель.
Вмешайте 2 желтка, посолите, поперчите. Яйца взбить, посолить, поперчить, вылить в кокотницу и тушить на слабом огне. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции.
Растопить на сковороде маргарин, положить ломтики кольраби, а на них - кусочки ветчины и залить смесью яиц с кефиром или простоквашей.
Разомните вилкой лосось, удалив кожу и кости. Говядину, репчатый и зеленый лук, укроп кладут в глубокую миску.
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения выложить, чередуя, полоски сала, и варить в течение одной минуты.
Добавить в смесь 5 желтков и 170 г просеянной пшеничной муки, снова хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, мускатный орех, тщательно перемешать.
Корки вымочить 5 суток в холодной воде, меняя ее 2-3 раза в день. Картошку очистить, натереть на мелкой терке. Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки.
Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3-4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав.
Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Смешать в комбайне все сухие компоненты.
Можно чуть-чуть запечь.
Добавить фасоль, масло растительное, соль, сахар.
Маринованные куски задней ноги туши оленя (лося) нарежьте поперек волокон, отбейте, а затем нарежьте на брусочки.