[22 августа 2010] Японская кухня
Затем перенести в холодный подвал или погреб и там выдержать для медленного брожения 10-15 дней, не закрывая крышками, а лишь прикрывая тканью. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной муку, влить квас или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут. Для ягодной глазури насыпьте сахарную пудру в миску и добавьте ягодный сок. Шампиньоны, вымытые и очищенные тушить, закрыв крышкой, с 1 ст. ложкой масла, соком 1/2 лимона и 1/2 стакана бульона из-под мяса, посолить.
Глубокое блюдо смочить водой, положить, уплотняя, половину риса, затем абрикосы (отделив 12 лучших половинок), покрыть остальным рисом, уплотнить его и заровнять поверхность. Тесто разделить на кусочки весом 50-60 г, раскатать в тонкие лепешки, уложить на них равномерным слоем по всей поверхности капусту, скатать лепешки с капустой в трубочки. Потом сироп нагреть до кипения, опустить в него ягоды и варить до готовности. Соединить с отваром. Орехи истолочь. В кастрюле растопите маргарин и положите мелко нарезанный лук.
Через несколько минут добавить морковь, нарезанную кубиками, и грибы соломкой. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Томаты нарежьте кольцами, спассеруйте в масле. Сосиски очистить от оболочки и отварить в течение 3-5 мин. Жарьте в течение минуты, посолите и поперчите. Cмешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, сахар и базилик. Свинину нарежьте небольшими кусочками длиной не больше 4 см. Выложите лук и чеснок в вино и хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло, сливочное масло или маргарин в толстостенной кастрюле и жарьте в масле краснокочанную капусту и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Отберите здоровые без зеленых листьев кочаны капусты, изрубите их или нашинкуйте, смешайте рубленую капусту с солью. Долму залить бульоном, сваренным из рыбных костей, и варить до готовности. Перемешать с мускатным орехом, прибавить пивные дрожжи и морковь. Соединить обе массы, добавить немного толченого тмина или черного и красного молотого перца.
Пекут печенье предварительно, сохраняются очень долго.
Следите, чтобы морковь не подгорела.
Смешать тертый на крупной терке огурец с майонезом, добавить мелко нарубленный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до мягкости в соленой воде. Фарш соединить с зеленью сельдерея, луком, раздавленным чесноком, эстрагоном, посолить по вкусу, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились вкрутую), суп снять с огня. Перец и соль добавить по вкусу. Капусту очистить, мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Сыр натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (лучше сок лимона), а затем все хорошо взбить. очищенный картофель средней величины отварить в подсоленной воде, подсушить и подать в горячем виде с квашеной капустой и растительным маслом.
С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Смесь довести до кипения, затем снять с огня и слегка остудить, добавить лимонный сок, лимонный ликер и все перемешать.
Когда они обжарятся, а бульон закипит, положить мясные продукты в бульон.
Фасовать в холодном виде. Дать карамели немного остыть, после чего со брать ее в центре и начать процесс формования фигур.