[9 октября 2010] Японская кухня
Коровье вымя вымыть, разрезать на крупные куски, вымочить в холодной воде 3-5 ч, посолить, после чего парить до мягкости в воде с кореньями и луком.
Яйца, луковицу, огурцы нарезать мелкими кубиками, кальмары соломкой.
Соль и жир распустить в воде, поставить на огонь и, доведя до кипения, засыпать, непрерывно помешивая, манную крупу. Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Из готового теста выпекать блины на разогретой сковороде. Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Нагреть духовку.
Суп не должен сильно кипеть: после закипания поставить его на слабый огонь. Остудить. Остывшую кашу смешать с растертыми с 0,5 стакана сахара, желтками, со взбитыми белками, выложить в сотейник, перекладывая черносливом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Когда шпик будет совершенно мягким, вынуть печенку, шпик и луковицу, остудить и пропустить 3 раза через мясорубку. Очистить щуку, отделить мякоть от костей, посыпать мелкой солью, разрезать на небольшие куски, обвалять в яйце и сухарях или муке и немного обжарить в 2 ложках масла. После второго слива массу черпать большой ложкой и протирать через сито, изредка переливая водой. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности. В чашку кладем сметану и сахар, размешиваем их, а затем наливаем кофе.
Остудить, добавить сахар по вкусу, всыпать промытую и обсушенную клюкву, перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр -ломтиками, лук-колечками.
Остальные куски слоеного теста покрыть белой глазурью и уложить сверху, а при желании украсить сливками и вишнями. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Подавайте с картофельным салатом или картофельным пюре. Свежие плоды айвы можно употреблять, как лимон с чаем. Положить индейку в глубокую посуду грудкой вниз, запекать половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, залить сметаной.
Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить в него половину полученной массы.
Разогреть духовку. Мясо нашпиговать кусочками сала и обжарить в посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.
Перед подачей к столу полить соусом, в котором тушился гуляш.
Массу соедините с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно с взбитыми белками.
Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоко нарежьте соломкой.
Шпик прогревайте 1.5 минуты при полной мощности. Выпекать пирог на решетке при мощности ниже средней и включенном гриле 22-23 мин до подрумянивания.
Выложите на дно салатницы листья салата, а на них - подготовленные овощи и зелень. Подготовить капусту, отварить ее в кипящей подсоленной воде, охладить, разделить на мелкие кочешки, которые потом перемешать с мелко нарезанным редисом, все это выложить в салатницу. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте 250 г сахара и прокипятите сироп в течение 5 минут. Слегка подвяленные ягоды сушить в духовке, в солнечные дни - в тени под навесом или на чердаке. Перемешать 250 г сливочного масла и 250 г муки. Морковь вымыть и нашинковать на мелкой терке. Сыр, вареное мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать брусочками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез домашнего приготовления, все перемешать и выложить в салатницу. Сварить на воде манную крупу. Смешайте все продукты, которые Вы измельчили, засыпьте в смесь фасоль. Выложить в центр салат и подавать к столу креветки очистить от панциря, вымыть, обсушить и крупно порубить. нарезанные креветки посыпать соль, глютаматом натрия молотым и кукурузной мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем до полуготовности креветки. креветки вынуть из сковороды, оставив жидкость от жаренья. горошек выложить в жидкость от жаренья готовить около 2-3 минут. добавить к горошку креветки и аккуратно перемешать. держать на среднем огне еще 2-3 минуты до готовности креветок. это необычайно красивое и нежное блюдо, которое идеально подойдет к легкому праздничному ужину.