[9 октября 2010] Японская кухня
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, гвоздику, молотую корицу, посолить и перемешать. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом. Утром в этой же воде сварить до мягкости. Два стакана грибного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар, размешанный с мукой, добавить масло, лимонный сок, сироп из подрумяненного сахара, сметану. соль. Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Смешайте кусочки мяса, картофель, лук, морковь. Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом, положить в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник. Обработанную курицу пожарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее выложить в глиняную миску, добавить дольки апельсинов, крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Готовый торт переложить на доску и середину его наполнить кремом.
Кочан красной капусты очень тонко нашинковать. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Когда тесто подойдет, пеките блины. Капусту из отвара вынуть, охладить и мелко порубить. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри. Приготовленные продукты сме шать, заправить смесью майонеза и острого кетчупа. Морковь натереть, выжать сок, перемешать с молоком, добавить по вкусу соль, охладить. Положите измельченное мясо, перец, лавровый лист. Язык тщательно промыть, залить горячей водой. Для заливки поверхности торта и пирожного масса готовится более жидкая. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы солят, перчат и тушат в сливочном масле. К обжаренным продуктам влить молоко, проварить 5-7 мин до загустения, затем положить филе и тушить 10-12 мин, после чего влить сливки, снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Добавить даси и приправы, хорошо размешать, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и тушить минут 10, изредка помешивая, пока не выкипит почти вся жидкость.
Сверху накроем оставшимся тестом. По вкусу посолить и поперчить. Отложить несколько орехов для украшения халы. Мелко нарубить петрушку и лук.
Кипящей смесью трижды заливают огурцы. Сварить макароны и заправить их маслом. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук.
В готовый рис положить масло.
Готовые рогалики - превосходная закуска к пиву. Подготовленное рыбное филе и картофель пропускают через мясорубку. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Для украшения блюда нарежьте ломтики лимона и пришпильте их шпажками (можно использовать зубочистки). Затем переверните капусту и кипятите еще 5 минут, но не перекипятите, иначе листья будут разрываться. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. При этом выделится небольшое количество сока. С клейким рисом обычно подают манго ок-ронг - плоды этого сорта самые сладкие.