[8 октября 2010] Японская кухня
Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, уксус, сахар и немного соли и взбить. Отдельно взбить яичные белки в плотную пену, осторожно ввести в крем. Кусочки мяса обжариваются на разогретой сковороде, на оливковом масле, только с одной стороны до образования румяной корочки. В соуснице подайте соус хрен с уксусом. Затем эту смесь вылить в кастрюлю с горячим мясным бульоном и варить при слабом кипении 20 мин. Затем растопить кубики шпика в сковороде средней величины.
Протереть рябину с яблоками и сахаром в соотношении 1 : 2 : 1. Разделать тесто на лепешки, положить начинку. Смешать каракатицы с капустой и мандаринами, выложить на тарелку.
Загустить соус можно, вынув куски зайца и проварив его на сильном огне. Взбить венчиком и подать горячим. Тщательно вымесить. Апельсиновый или лимонный масляный крем можно получить, добавив сок и цедру от одного апельсина или лимона. Выложите рулет в сотейник, залейте сметаной и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Смочите ладони обеих рук холодной водой, опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью. Дайте сливочному маслу размягчиться в миске. Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Приступайте к приготовлению второго слоя.
Рыбу посолить, поперчить и перемешать с полученной смесью. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. К столу салат подавать слегка охлажденным. Вынуть, мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Помешивая, вливают тоненькой струйкой бульон, добавляют пряности и варят четверть часа. Отрежьте верхушки спаржи, порежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая).
Шпинат полить соусом, добавить шпик с частью жира, перемешать деревянной ложкой и сразу же подавать на стол. Не пастеризовать, так как варенье имеет высокую кислотность. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50х20 см. В сковороде разогреть большое количество масла и жарить чебуреки с двух сторон на умеренном огне до полной готовности.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Томат-пасту смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать тесто. Выпекают в духовке при температуре 160°с. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Миндаль смолоть, залить молоком, отжать через салфетку. Замораживают россыпью на плоских тарелках или картонном поддоне. Затем кладем курицу в кастрюлю или гусятницу, запиваем приготовленным бульоном и прикрываем крышкой.
Тесто взбивать до образования пузырей, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Приготовить начинку. Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, помещают на подогретую тарелку, сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Фасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль. Выньте из кипятка, охладите под холодной водой и снимите кожицу. Маргарин растопите в кастрюле.
Приготовление крокетов. Каждый кусочек раскатать на тонкий блин, завернуть в него начинку и залепить так, чтобы наверху оставалось небольшое отверстие. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками мозги, сметану и взбитое яйцо и все немного обжарить.
Фасоль отварить Яблоко почистить и мелко порезать, орехи измельчить. Затем убрать в прохладное темное место. Половину массы выложить в смазанную жиром гусятницу. Поверх котлеты ровным слоем положить соленую рыбу и имбирь.