[25 сентября 2010] Японская кухня
Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. В полулитровую банку вливают 1/2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, добавляют зелень петрушки, сельдерея и один небольшой зубок чеснока. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками.
Все продукты хорошо вымесить в глубокой посуде; готовое тесто поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Перекалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Затем нанижите маринованную баранину на шампуры, чередуя с кусками сала. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и уложите на пироге сеточкой. Обработанные морковь, лук помыть и нарезать: лук - полукольцами, морковь - кружочками и обжарить в 1/2 части положенного по норме сливочного масла. Розмарин и соль залить самогоном. Нижний делают тоньше верхнего, чтобы он хорошо пропекся. Затем слейте воду и заполните баклажаны начинкой, закройте ранее нарезанными крышечками. Выложить говядину и иереи ни тарелку, посолить.
Скатать тесто в рулет, по возможности туже.
Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная или же добавить душистый перец и корицу. Повторить слои, закончив соусом. Такое мясо хорошо хранится в прохладном сухом проветриваемом помещении. На гарнир подать овощи в молочном соусе. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Готовый соус процедите через сито с мелким сечением и добавьте по вкусу соль, сливочное масло. В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа. Если картофель будет готов раньше, чем мясо, переложить его в посуду и до подачи к столу держать в теплом месте. Сковороду или жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить готовое тесто.
Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется сплошная масса. Добавить соевый соус и соль, засыпать рис и сварить кашу. Помидоры разделить каждый на 8 долек, огурец нарезать кружочками, перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками, лук очистить и нарезать колечками. Подать, разделив на порционные куски.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Довести картофель до готовности, понемногу подливая воду.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и перемешать с помидорами, добавить соль, молотый перец. В соус можно добавить толченый жгучий перец и измельченную кинзу.
Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью, затем влить теплую воду и вымешивать большой деревянной ложкой. Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, соединить с рубленой петрушкой и уложить равномерным слоем на блюдо. Выдержать его на холоде 15-20 мин, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой вырезать кружочки. Яблоко и огурец нарежьте кубиками, лук - кольцами. Эти круги обвязывают бечевой и кладут в эмалированный тазик под гнет. Включите духовку.