[19 октября 2010] Японская кухня
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1,5 часа. Лук мелко нарезать, растолочь с сахаром и перемешать с майонезом. Как и расстегаи, кулебяка считается сугубо русской едой. Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20-25 минут до полного упревания риса. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Подавать с макаронами или вареным картофелем. кубиками, поджарить. Крем: банку сгущенки варить часик-другой.
Затем сделайте из теста шарики величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 1/2 см., разложите начинку, подверните края на 2 см вверх. Для приготовления маринада воду кипятят, добавляют пряности и соль.
Все хорошо смешивают, заправляют майонезом.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде так, чтобы он не разварился.
Вынуть сердцевину из 12 крупных яблок, разместить на листе, наполнить сахаром, дать постепенно испечься в духовке. После сушки зелень нужно растереть в порошок через сито, уложить в стеклянную тару и закрыть. Спассеровать в растительном масле до золотистого оттенка. Уголки теста завернуть и слепить, в центре оставить небольшое отверстие.
Анчоусы вымочить и также освободить от костей. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить.
Рассчитано на 4 порции. Снять кожу и положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. Готовьте не более 30 минут, периодически сбрызгивая ее лимонным соком. Смазать ее сливками и посыпать сыром. Лук, чеснок и имбирный корень измельчить. Грудку выложить на пищевую пленку, смазать горчицей, поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить дрожжевое тесто обычным способом, раскатать его в лепешку, покрывающую края формы. Редьку вымыть, очистить и нашинковать мелкой соломкой, заправить растительным маслом, добавить соль, уксус (по вкусу) и перемешать. Посыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 стаканами воды. Запечь в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр и горячими подавать на стол. Маринад вскипятить, добавить по вкусу соль. Прибавить 2 стакана очищенного от кожицы сладкого миндаля (цельного или молотого) и 4 штуки горького (молотого), перемешать, выложить на большое плоское блюдо, смазанное прованским маслом.
Можно прогреть еще 1 мин на средней мощности. Иногда для аромата в начинку добавляют миндаль. Сыр натереть на мелкой терке и вместе с нарезанным купырем положить на вермишель, добавить перец, соль и полученной смесью заполнить помидоры. Варите на малом огне около двух часов. Залейте виноградным соком. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле. Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок. К готовому пюре добавить муку, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, измельченный в порошок, толченый чеснок. Куски филе залить мясным соком, разведенным томатным соком. Рыбу (треску, карпа) нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и мариновать на холоде 45-60 мин.