[7 сентября 2010] Японская кухня
Все перемешать, при необходимости посолить.
Остывший торт разрезать на два круглых пласта. Перед выпечкой смазать яйцом. Посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно по 25 г на порцию. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Перемешать петрушку, чеснок, анчоус и тертую лимонную цедру. Грибы очистить, но не мыть, а вытереть салфеткой Ножки и шляпки крупно порубить. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Грибы порубить, отварить, отвар процедить.
Нашинковать лук.
Изделие выпекать при средней температуре.
На тарелки положить макароны, грибы с баклажанами, отдельно подать тертый сыр. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. В сваренный рис, помимо сыра и масла, можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Для салата смешать все компоненты и разложить в большие фужеры. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. Испеченные баклажаны очистить и мелко посечь, охладить, добавить толченый чеснок, растительное масло и соль.
Запекать при полной мощности 4,5-5 мин или до тех пор, пока начинка полностью не прогреется.
Солим, приправляем перцем грибы и печень. Арбузы вымыть, отрезать плодоножку и наколоть в нескольких местах. Для соуса смешать йогурт, 2 ст. л лимонного сока, растительное масло и тертую цедру, добавить кайенский перец, молотую паприку, соль, мяту.
Края у пирога приподнимают и завертывают на фарш, раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Муку слегка обжарить с маслом, развести горячим рыбным бульоном, посолить и варить 25-30 мин.
Нарезанные картофель, коренья и лук обжариваем каждый вид в отдельности.
Воду кипятят, растворив в ней сахар, а затем опускают туда кусочки ревеня. Сверху готовый и охлажденный торт намазывают начинкой, глазируют шоколадной помадкой, украшают и оставляют в холодном месте. Залейте готовым остывшим рассолом, накройте крышкой.
Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить. Затем осторожно, по ложке или широкому ножу, опущенному в форму, тонкой струйкой долить остальной бульон.
Смешайте картофель, корень цикория, соленый огурец, одуванчики, заправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и полейте горячим растопленным свиным салом. Удалить с мяса пленки, отбить, сделать вдоль волокон около шести надрезов и вставить в них посыпанные красным перцем полоски сала. Творог пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить сахар, соль, желток, разогретое сливочное масло и хорошо вымесить. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. На противне, смазанном маслом, раскатать охлажденное тесто в виде прямоугольного пласта и выпекать при 190-200°C до появления золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить масло, соль молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Муку просеем на доску. Наиболее удобная посуда - дубовые бочки емкостью 20-30 литров. Положить в кастрюлю сливочное масло, соль, черный перец, влить воду, довести до кипения, снять с огня и заправить желтками яиц.