[7 ноября 2010] Японская кухня
Смазанную форму наполнить тестом. Ягоды отделить от веточек, промыть, залить водой и прокипятить в течение 2-3 минут. Сверху посыпать тертым шоколадом. Очищенный картофель, лук и сало нарезать небольшими кубиками.
Первый вариант. Разделить его на две части, одну уложить на противень, разровнять поверхность и положить на нее слой джема или варенья (лучше вишневого).
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности. Закрыть кастрюлю крышкой и придавить гнетом.
Влить бульон, в котором варилась свежая рыба, снова довести до кипения. Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Во время варки следует периодически удалять пену и жир. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.
При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и сухое белое вино. Концы полосок можно сделать прямыми или овальными. Количество дрожжей зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста.
Жарить в большом количестве масла (выложить на салфетки для удаления масла), подать с жареным картофелем, свежими овощами, зеленью и лимоном. Если кофе достаточно сладок, сахару можно не прибавлять. Подавать горячим к птице и мясным блюдам. Смесь разлить в формы и охладить в течение 2-3 часов. Жарим в течение 3 минут. Приготовить мясной фарш с луком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения. Скатайте тесто в крупный цилиндр на посыпанной мукой разделочной доске. Мы со своей стороны рекомендуем отварить ее предварительно в кипятке в течение 5-10 минут, а затем проделывать с ней все рекомендуемые рецептом манипуляции. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф. В горячий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить, затем заложить капусту и коренья и варить суп при слабом кипении до готовности. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется. Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить в течение 5 минут на полной мощности. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для "корейской моркови". Кукурузу и спаржу отделите от заливки. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник. Незадолго до готовности добавить гвоздику, поперчить, посолить. Обжарить яблоки в течение 5 минут. Шпинат промыть, припустить с небольшим количеством воды, отжать и нарубить. Горячий пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Банки с маринованными томатами можно пастеризовать при 90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -30, трехлитровые - 50 мин. Рыбное филе, замоченный в молоке пшеничный хлеб и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 мин. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. Для соуса: пшеничную муку слегка обжарить со сливочным маслом и развести кипячеными горячими сливками, добавить сахар и прокипятить. Смазать маслом плоскую форму. Выдержать в течение ночи при комнатной температуре, затем - в холодильнике в течение 7-10 дней. Филе мелко нарезать и заправить майонезом.
Сахар растирается с маслом. Готовить на средней мощности в течение 10 минут, перевернуть и готовить на той же мощности еще 10 минут. Поверхность разровнять, полить оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °C духовке до полной готовности. Нарежьте корейку по 2 куска на порцию вместе с реберными костями, посыпьте их солью, перцем.
Яйцо смешать с мукой и кунжутными семенами, обмакнуть в этой смеси креветки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле.