[24 октября 2010] Японская кухня
Мясо курицы отварить и мелко нарезать. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку.
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и осушим. Вновь положить сливу и поставить суп на холод. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком (на 1 кг пюре - 0,4-0,5 кг сахара). Марципановую массу нарезать кубиками. Из 3/4 его количества раскатать пласт толщиной в 1 см и положить его на смазанный маслом противень. Остудить, поставить в холодильник, не освобождая от бумаги. Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Слить воду, картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Морковь, петрушку (корень) нарезать соломкой.
Для улучшения вкуса в каждую литровую банку влить 3 столовые ложки растительного масла. Натрите утку сверху перцем и солью, обмажьте маслом и поместите обжариваться на решетке в духовку, разогретую до 200 градусов. Довести приготовленную смесь до кипения.
Молодую курицу разрезать на части и положить в зажарку, приготовленную на сливочном масле, немного посолить и жарить до полуготовности. Затем их установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности. Для "бешамеля": молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего вместе получилось 2 стакана.
Мякоть нарезать кусками, вымыть, залить водой (около 2 л) и положить в большую кастрюлю.
Перед подачей на стол нарезать бисквит кубиками размером 3х3 см, украсить кубики молочным шоколадом. Заполненные банки прикрывают крышками и стерилизуют 60 мин.
Добавить (особенно если коктейль приготовляется из смородины) несколько капель ароматической эссенции. Залить кипящим маринадом (уксус можно не добавлять), накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Толму залейте горячими бульоном или водой и припустите под крышкой до готовности.
Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Подавать сразу же в теплом виде. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Очистить 12 крупных апельсинов (или 20 крупных мандаринов), порезать ломтиками, удалить все зерна, размять ложкой, положить в горшок. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Болгарский перец очистить от сердцевины, а мякоть нарезать полосочками.
Готовую остывшую кашу подать со сливками. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.
Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Подавать гурьевскую кашу, выложив ее из формы на круглое блюдо. Перец и помидоры нарезать кубиками и положить в капусту. Затем осторожно наполняют горячие банки, накрывают их крышками и стерилизуют при 100 °C: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин.
Разложить весь фарш на подготовленные листы капусты.
Вмесить в миндаль мед, и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки.
Фасоль залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Затем добавить протертые в пюре яблоки и сахар, варить до готовности, еще 8-10 мин. Майонез смешать с хреном, горчицей и мелко нарезанным луком и этой смесью залить уложенную кусочками рыбу. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.