[25 октября 2010] Японская кухня
Перед подачей к столу заправьте суп мускатным орехом. Последний слой - сметанный. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, подогретым до 50-60 °C, и оставить на 2-3 часа. Для маринада используют кислый домашний квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек.
Варить на среднем либо слабом огне в течение 1 ч. Индюшачью грудку вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез и вложить в него получившуюся смесь. Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. Нагреть духовку до 200°C.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Очистить перец и извлечь семена, затем промыть и мелко нарезать капусту и перец. В посуду вылить молоко и прогреть на полной мощности 2-3 мин. Взбить сливки с сахарным песком. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. За 7-8 мин до его полной готовности посыпать мясо тертым сыром. Поросенка хорошо очистить, разрезать брюшко, грудную клетку, выпотрошить.
В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. Поставить их на листья салата. Весь торт смазать суфле. Выложите в салат, осторожно перемешайте. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной и поперчить. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Уксус, соль и перец с растительным маслом взбить до кремообразного соуса и полить этим соусом салат. К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.
Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавляют стакан отваренного риса. Готовую утку положите на тарелку, сбоку обложите гарниром из картошки.
Филе рыбы, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Смешать опару с мукой, 3 ст. л. оливкового масла и солью и замесить тесто. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить в оставшемся жире. Смазать сковороду растительным маслом и испечь 12 тонких блинчиков. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим зерна и нарежем кубиками. Переложить на фаянсовое блюдо, сделать надрезы, сверху посыпать ложкой сахара, поставить в духовку минут на 15. Тертый хрен использовать для приготовления приправ. Сплющить каждый шарик в толстую лепешку, сделав по центру снизу и сверху ямку, обжарить на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания и запечь в духовке до бледно-желтого цвета. В этом случае берется рыба весом около 1 кг. Подать филе, полив мясным соком и сливочным маслом. Можно подать к запеканке молодой картофель, сваренный в мундире. Можно употребить икру любой рыбы.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Подавать к холодной домашней птице, телятине, говядине. Картофель нарезать кубиками. Удалите косточки из оливок и мелко порежьте.
На бульоне, полученном при тушении, приготовить соус с пассерованным луком и петрушкой. В конце варки добавить лимонную кислоту и желатин, предварительно растворив его в воде. При подаче к столу выложить на блюдо и обложить гренками из булки, сверху украсить ломтиками крутого яйца или посыпать нарубленным яйцом. Желе разлить в стеклянные вазочки, поставить в холодильник для застывания.
Подготовленное филе щуки промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.