[2 июля 2010] Японская кухня
Все овощи соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, половинку очищенного граната, все осторожно перемешать. Вскипятите молоко и посолите по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом, добавить тмин и черный перец, тщательно перемешать до образования однородной массы.
Молоко вскипятить в небольшой эмалированной кастрюльке. При подаче выложить кушанье на подогретое блюдо и гарнировать отварным картофелем. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25-30 минут запечь в духовке.
Заправить сливками и яичными желтками. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать. Подготовленное мясо обвалять в полученной массе, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом и выложить на тарелку. Обыкновенный батон типа "Нарезного" разрезать вдоль на две части. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять в духовке. Уложить на дно подноса пласты хлеба встык друг к другу. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять. Укроп перебрать, промыть в холодной воде и отварить при закрытой крышке, затем его мелко порубить. Отцеженное кислое молоко взбить с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу.
Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. Сделать из полученной массы продолговатые валики или вырезать формочкой в виде полумесяца, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем смальце.
Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 мин. Выложите трубочки на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать соломкой. Согнуть ломтик салями и вставить его между нижней и верхней частями булочки - "рот". Сварить черный кофе, подать охлажденным в высоком стакане. Перелить напиток в чашку, положить сверху взбитые с сахаром сливки и посыпать тертым шоколадом.
Положите кусочки курицы и жарьте на среднем огне порциями по две штуки по 4 мин с каждой стороны или до образования золотистой корочки.
Мякоть говядины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. За 15-20 мин до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой.
Вместо миндаля можно использовать орехи. Горшок замазать тестом. Подготовить и нарезать морковь, корешки петрушки и сельдерея.
В бокалы кладут кубики льда и ягоды, наливают коктейль.
Морковь припустите в грибном отваре. В форму для выпекания положить слоями пластины для лазаньи и тушеные овощи, залить сырным соусом. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти. Выдержите тесто 30 минут при комнатной температуре. При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом. Незадолго до подачи к столу сырую чернику выложить на испеченное тесто и покрыть вареной черникой. Перемешать их, накрыть кастрюлю крышкой.