[11 декабря 2010] Японская кухня
Если начинки не хватает, добавить мякиш, замоченный в молоке.
Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла, положите тонко нарезанный репчатый лук и кусочки лука-порея. Отварите картофель. Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Грибы плотно уложить в банки.
Подают горячим. Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками.
Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Белки охладить и взбить до готовности, т. е. до крепкой пены, добавить треть стакана сахарной пудры, ванилин.
Украсить абрикосами и взбитыми сливками. После этого порежьте кольцами лук, все сложите в одну посуду - грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса. Свеклу, картофель и яйца отварить. Пудинг выпекать в духовке втечение 30-40 мин.
Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 минут и сразу опустить их в холодную воду). Посыпать мелкой солью.
Отдельно взбить сливки. Перед подачей на стол салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Открыв банку, отобрать из нее часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше. Очищенную морковь нарезать соломкой.
Рыбы берут 600 г. Наполнить дыню, закрыть крышечкой, снова поставить в холодильник. Подготовленные фрукты красиво расположить на пироге и залить желе или горячим абрикосовым мармеладом. В этом рецепте обязательно рекомендуют, чтобы молока было больше, чем кофе, отсюда и название ("ретур" по-французски означает наоборот). Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны - ложку муки и т. д. Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.
Зеленый лук и шпинат нашинковать и слегка обжарить на масле вместе с ветчиной.
Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные сухие безветренные дни ранней весны. Сформованные пирожки укладывают на смазанные растительным маслом листы и дают расстояться.
Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выемкой в виде сердечка вырезать лепешки и посередине их сделать круглые углубления. Мясо нужно держать в прохладном месте в течение 24 часов. Когда лук слегка подрумянится, выпустить яйца, желтки посолить и поперчить и жарить, пока белки не свернутся. Все тщательно перемешивают и плотно укладывают в банки, которые пастеризуют при температуре 90 °C: полулитровые- 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин. В середину широкой стеклянной вазы положить листья салата (нарезанные большими кусками).
Длина сухаря 100-110 мм, высота не ниже 48 мм и толщина 13-15 мм. Изрубленные, смешанные с солью огурцы дают рассол.
Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать из них 4 тонкие лепешки, на каждую ровным слоем положить подготовленный сыр.