[8 декабря 2010] Японская кухня
Сделать пирог или ватрушки с творогом, фруктовым пюре, вареньем, или со свежей черникой, или свежими вишнями. 200 г соленого сливочного масла растереть добела с 1 стаканом мелкого сахара, вбить затем 1 яйцо, всыпать 1 1/2 стакана муки, хорошенько размешать. Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. Пресное слоеное тесто готовят обычным способом, но после второго слоения раскатывают в пласт толщиной 1 см.
Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль. Взбиваем всю массу еще 2 мин, охлаждаем и подаем к столу.
Выложить на глубокое блюдо.
Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы. Затем вынуть и нарезать их по 2 куска на порцию, а бульон процедить. Подают к различным мясным и другим блюдам. Изюм и коринку вымыть, откинуть на сито; когда просохнет, положить в творог. Тщательно обработанный рубец нарезать кусками 20х20 см. Снять с огня и осторожно размешать, пока кэробовая масса не растворится в сливках.
Затем процеживают его, охлаждают и соединяют с протертым творогом. Мандарины или апельсины с кожурой пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы образовалась равномерная масса без комочков. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Можно взять чернослив.
Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски вареной свеклы.
Как только из слив выделится сок, массу ставят на огонь и варят до консистенции густого повидла. Украсить салат маслинами без косточек и петрушкой. В чайной ложке уксуса (или воды) загасить 1 /2 чайной ложки соды и добавить все это в массу. Картофель очистить, промыть опустить в холодную воду, подсолить и варить до готовности.
Выпечка с маком - одна из самых любимых в кухне восточноевропейских стран.
Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Когда пшено немного разварится, влейте молоко, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне около получаса. Когда масса начнет кипеть, всыпать сахар, снова довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Перед подачей к столу посыпают колбаски тонко нарезанным репчатым и зеленым луком и сбрызгивают уксусом. За 15 минут до подачи на стол выньте паштет из холодильника, в последний момент выложите его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с укропным соусом. спелые ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде стечь. перекладывают в подготовленные стеклянные банки и заливают охлажденным сиропом. его готовят так: в воду кладут сахарный песок, соль, немного корицы и гвоздики. доводят до кипения и охлаждают. банки с брусникой закрывают пергаментной бумагой (или полиэтиленовыми крышками) и 3-4 дня выдерживают при 10-15° с. хранят в прохладном месте. моченая брусника - хорошая приправа к жареному мясу, птице и дичи. Сразу же положить очищенную морковь, немного позже пучок зелени из укропа, петрушки и сельдерея с листами лука-порея, добавить 15 горошин черного перца.