[4 декабря 2010] Винегреты
Две маслины нарежьте дольками, сделайте из двух долек "ротик". Белый мясной соус развести грибным бульоном и прибавить желтки. Положить все фрукты в посуду для крюшона и насыпать примерно 250- 300 г сахарной пудры. К столу батат с каштанами подавать, полив, слегка подогретым цветочным медом. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Полить салат и еще раз все перемешать. Сухофрукты перебрать, вымыть, залить яблочным соком, поставить в микроволновую печь. За час до жарки мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, натереть солью, поперчить. Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.
В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) выложить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Готовую жженку процедить. Если используется масло без сала, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. При этом очень хорошо сохраняется окраска компота. Цвет этой эссенции будет красноватым. Затем положите гороховое пюре, горошек, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, посолите. Заканчивают тушение на слабом огне. Мясо нарезать на куски по 25-30 г, отбить до толщины 0,5 см. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Накрыть блюдо вощеной бумагой и тушить мясо 4,5-6,5 мин при средней мощности ("Меdium"). Отдельно подают горячий бульон. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Картофель, яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок, сахар и соль. Посолить и посыпать молотым перцем, выложить на сковороду с растопленным маслом (20 г) и, помешивая, обжарить до готовности. Подавать к столу горячим. Перед отпуском сложить в салатник, посолить, залить прованским маслом, уксусом; подавая, размешать; можно огарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами. Осторожно переложить на огнеупорное блюдо подрумяненной стороной и посыпать сахарной пудрой, заправленной ванилью и лимонной цедрой. С помощью миксера взбейте яичный желток и сахарную пудру. Положите в сковороду лук, чеснок и грибы, жарьте 5 мин на среднем огне или до мягкости лука.
Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до последующего использования. Украсить дольками лимона. Соус следует приготовить заранее. Выпекать около 25 минут при температуре 200 °C. Карамельный клей приготовляют, как карамель, но без патоки и кислот. На блюдо выкладывают листья салата, на них - приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Готовый пирог намазать кисловатым фруктовым повидлом. Полейте салат шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
Затем добавить яичные белки, перемешать.
Грибную начинку готовят с жирной ветчиной, во время тушения прибавляют содержимое помидоров, 2-3 ст. ложки толченых сухарей и столько же тертого сыра. Протереть через сито ягоды, смешать с сахаром. Лук очистить, нарезать соломкой. Некоторые любят есть их теплыми, почти что прямо из духовки.
Если вы никак не можете догадаться, зачем же столько кастрюль и что куда вставлять, объясняем: первый, самый нижний уровень - это чан или котел, где будет вариться пиво, второй, то есть тот, который повыше, - это посудина с отверстием, из которого будет вытекать процеженная солодовая масса, и третий - это вставленная в посудину с отверстием плетеная корзина.