Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Борщ холодный

    [6 декабря 2010]  Винегреты

    При подаче на стол не худо прилить 2 ложки лимонного сока и присыпать петрушкою. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Лук, чеснок , сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Воду слить.

    Вскипятить 2 л воды, посолить и побросать галушки в кипящую воду. За несколько минут до того, как выключить огонь, посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, и через две минуты выключайте огонь. Затем тесто сложить вдвое, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 20 мин. К столу подавать в горячем виде. Мясо провернуть через мясорубку, перемешать с яйцами, тертым сыром и панировочными сухарями. Затем тушеные овощи протереть через сито и соединить с костным бульоном. Шампиньоны очистить и вымыть. Мускатные орехи залить самогоном. Томаты промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами. Открыть банку консервированного зеленого горошка, подогреть консервы, слить заливку и заправить сливочным маслом. Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток.

    Затем влить стакан воды и прокипятить. В поджаренную крупу вылить растопленное сливочное масло и кипящий сироп, оставить на медленном огне под крышкой на 10-15 мин.

    Половинка маслины - "носик". Фарш должен быть зеленого цвета. Сиченики подают на стол с картофельным пюре и поливают жиром, в котором они жарились. 10 кислых маленьких лесных яблок налить водою и варить отдельно, пока не разварятся. До подачи на стол держать в холодильнике. Украсить зеленым горошком. Добавить струч­ки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толче­ный чеснок, а через 15 минут - по- мидоры дольками. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть. Готовые ромовые бабы осторожно вынимают из форм и пропитывают заранее приготовленным сиропом. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Затем влить лимонный сок.

    Горшочки залепить тестом и поставить в духовку на 20-30 мин. Тесто разделите на 3 части.

    Спелый, чистый шиповник сварить до полуготовности в 300-400 г воды и откинуть на чистое сито. Держать их в сиропе по меньшей мере 4 часа. Когда смесь начнет кипеть, помешивайте ее, чтобы она не подгорела. Подать, не размешивая. Выпекайте при температуре 180-200°, пока хорошо не зарумянится.

    Приправьте солью и перцем.

    Тертый сыр подавать отдельно. Перед подачей к столу салат немного охладить. Закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. Когда варенье остынет, добавить в него по вкусу ванилин.

    Яблоки подготавливают как обычно, укладывают в прошпаренные банки (можно не бланшировать), затем заливают кипятим сахарным сиропом до верха, накрывают крышкой и, укутав полотенцем, выдерживают 5 мин. Выпекают маковики при температуре 220-230 с. Доводят до кипения. Затем заправить поджаренным (на топленом сале) нарезанным кубиками копченым салом. Добавьте порубленную петрушку. Свинину сварить в кастрюле на среднем огне, нарезав кусками, с лавровым листом и душистым перцем.

    Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками с костями и кожей. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

    Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, посолить и дать выделиться соку.

    Черный перец выньте, влейте немного воды, добавьте лапшу, варите ее 15 минут на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой.

    Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.

    На заливное подберите упитанных цыплят. Помидоры нарежьте дольками. Лук вымыть и мелко порубить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »