Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Земляника в сиропе

    [22 июля 2010]  Винегреты

    Выпекают печенье 12-15 минут при температуре 220-240°C. У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякоти. Можно также залить пудинг 50 г шоколада, распущенного на водяной бане. Капуста, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Подавать с отварным картофелем. А в целом, в качестве "вечернего стаканчика", коктейль вполне расслабляющий. Свеже собранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько столовых ложек сливочного масла или маргарина и вино. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Затем разливают тесто в заранее приготовленные формы или противни, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Выпекают в духовке со средним жаром. Бить яйца осторожно над самой водой, кипятить под крышкой 2 1/2 минуты, потом вынуть их осторожно шумовкой на блюдо, полить 2 ложками масла или следующим соусом: 1 ложку масла и 1 ложку муки поджарить, помешивая, развести 2 стаканами бульона, влить немного уксуса или лимонного сока.

    Стакан отвара остудить, остальной вскипятить.

    Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре, и всыпать в эту массу перец. Осторожно удалите коктейльные палочки. Филе судака нарезать, держа нож наискось, тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, поперчить, подлить вина и немного бульона.

    Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить.

    Салат можно украсить зеленью.

    Телятину нарежьте небольшими кусочками, жарьте с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолите. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой или кубиками. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают и духовке. На 4-6 порций потребуется: - 450 г твердого тофу; - 2 ст. ложки тамари; - кузу (мука из подземных побегов или корневищ маранты) либо кукурузная мука для глазури (по желанию); - 4 ст. ложки кунжутного масла; - 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 1 веточка сельдерея, нарезанная по диагонали кусочками размером 2,5 см; - 1 морковь, нарезанная по диагонали; - 100 г нелущеного гороха в стручках, нарезанного по диагонали; - 100 г побегов бамбука, нарезанных клинышками; - 150 г водяных каштанов, нарезанных; - 100 г свежего ананаса, нарезанного кубиками. В тарелку со щами положить сметану. Их укладывают на противень, смазанный маслом, и после 20-минутной расстойки выпекают 15-20 минут при температуре 220-240°C. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать кайенским перцем или паприкой. В полученную массу добавить варенье, понемногу всыпать муку и хорошо перемешать.

    Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования.

    Коктейль подавайте вместе с соломинкой. Смесь соединяют с опарой, вымешивают тесто, ставят в теплое место подняться, разделывают батоны, при желании делают на них надрезы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »