[22 июля 2010] Винегреты
Выпекают печенье 12-15 минут при температуре 220-240°C. У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякоти. Можно также залить пудинг 50 г шоколада, распущенного на водяной бане. Капуста, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Подавать с отварным картофелем. А в целом, в качестве "вечернего стаканчика", коктейль вполне расслабляющий. Свеже собранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько столовых ложек сливочного масла или маргарина и вино. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Затем разливают тесто в заранее приготовленные формы или противни, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Выпекают в духовке со средним жаром. Бить яйца осторожно над самой водой, кипятить под крышкой 2 1/2 минуты, потом вынуть их осторожно шумовкой на блюдо, полить 2 ложками масла или следующим соусом: 1 ложку масла и 1 ложку муки поджарить, помешивая, развести 2 стаканами бульона, влить немного уксуса или лимонного сока.
Стакан отвара остудить, остальной вскипятить.
Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре, и всыпать в эту массу перец. Осторожно удалите коктейльные палочки. Филе судака нарезать, держа нож наискось, тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, поперчить, подлить вина и немного бульона.
Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить.
Салат можно украсить зеленью.
Телятину нарежьте небольшими кусочками, жарьте с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолите. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой или кубиками. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают и духовке. На 4-6 порций потребуется: - 450 г твердого тофу; - 2 ст. ложки тамари; - кузу (мука из подземных побегов или корневищ маранты) либо кукурузная мука для глазури (по желанию); - 4 ст. ложки кунжутного масла; - 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 1 веточка сельдерея, нарезанная по диагонали кусочками размером 2,5 см; - 1 морковь, нарезанная по диагонали; - 100 г нелущеного гороха в стручках, нарезанного по диагонали; - 100 г побегов бамбука, нарезанных клинышками; - 150 г водяных каштанов, нарезанных; - 100 г свежего ананаса, нарезанного кубиками. В тарелку со щами положить сметану. Их укладывают на противень, смазанный маслом, и после 20-минутной расстойки выпекают 15-20 минут при температуре 220-240°C. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать кайенским перцем или паприкой. В полученную массу добавить варенье, понемногу всыпать муку и хорошо перемешать.
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования.
Коктейль подавайте вместе с соломинкой. Смесь соединяют с опарой, вымешивают тесто, ставят в теплое место подняться, разделывают батоны, при желании делают на них надрезы.