[9 декабря 2010] Винегреты
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, опустить на 5-10 минут в холодную воду. Сделанные пирожки положить на лист, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке (240-250°C) в течение 20-25 минут. Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки. Бульон может быть сварен накануне, ризотто варят и на воде. Низкая температура не рекомендуется, так как при раскатке масло будет крошиться и разрывать слои теста.
Сырой картофель нарезать кружочками, обжарить, уложить вокруг рыбы. Все прогреть в течение 5 минут, посолить, влить горячее молоко, довести до кипения, положить масло и снять с огня.
Приготовить приправу: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок (или винный уксус), все перемешать.
Положить зразы в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды и тушить в печи, накрыв, на полной мощности 14-16 мин, пока не будут готовы. Простейшим приспособлением для жарки во фритюре является нелуженый сотейник или толстостенный противень с бортами высотой не ниже 8-10 см. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду, разравнивая ложкой. Лук нарезать тонкими ломтиками и потушить в растительном или сливочном масле. Вот не надо пробовать начинку. Вынуть изделие из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Намазать этой смесью остывшие гренки. Лимоны ошпарить и обсушить. Взбить миксером белок в течение 3-4 минут до образования густой пены. В бокалы положите по 50 г колотого льда, налейте по 20 г ликера и коньяка, залейте шампанским и немедленно подавайте.
Измельчите в миксере сухое печенье.
Затем опять раскатать, смазать маслом, и так до трех раз, потом дать подняться снова в холодном месте. Нарезать небольшими кусочками капусту, картофель, морковь, петрушку, лук, отварить в кипящей воде или бульоне (15-20 минут), причем сначала класть в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце предварительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук.
Самое вкусное масло получается из рыжиков. Готовые канапе украшают оливками и протыкают шпажками. Подать на стол в качестве десерта или использовать для приготовления кофе-глясе.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Если смесь будет слишком густой, разбавить ее водой, в которой были замочены сухофрукты. Раскатанное тесто разделать на квадратики одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадратик можно было положить целый абрикос.
Кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону.
Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой. Готовый бисквит разрезать на пирожные острым ножом.
Мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, выложить на продолговатое блюдо, полить соусом и обложить вареным черносливом.
Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, приправить порошком чили и тушить еще в течение 20-30 мин. Способ приготовления 1. Все перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком.
Крупные свежесобранные ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги и протереть через дуршлаг, предварительно удалив плодоножки. Дайте подойти в течение 30 мин в теплом месте. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, на гарнир подают вареную цветную капусту и салат из огурцов или зеленый салат.
Помытую, обработанную курицу, очищенные лук и морковь положите в кастрюлю, посолите и залейтe водой, чтобы вода накрывала все на палец.