[20 сентября 2010] Винегреты
Подать с зеленым салатом. Выложите мясо на горячее блюдо, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте на стол. Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, лимонным соком, цедрой и крошками хлеба. Сок, который выделится из ягоды, очистите от мякоти и косточек, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше - из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе.
Сыр тоже нарезаем кубиками. Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томатом-пюре и поставить в жарочный шкаф. Отдельно в подсолнечном масле поджарить мелко нарезанные красные помидоры. Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Выпекать в духовке на решетке.
Смесь на сильном огне довести до кипения, засыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, ровно 1 минуту. Подать на стол с ломтиками жареной свиной корейки поверх капусты. Выемкой или рюмкой меньшего диаметра из каждого кружка вынуть середину. Украсить их укропом. При появлении плесени ее смывают.
Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30-35 мин. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции. Затем разделить массу на маленькие шарики и обвалять их в крупно настроганном шоколаде. Посолить, поперчить. Время выпечки: около 40 минут. Тесто аккуратно перемешать. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками. Хлеб нарезать ломтиками, намазать чесночным маслом (1,5 ч. ложки), ломтики нарезать мелкими кубиками.
Блюдо посыпать тертым сыром "Пармезан". Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Жарят над углями, на гриле или на толстодонной сковородке в бараньем жире.
Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть. Вода в кострюле должна быть на уровне вина. Цуккини и баклажан очищают от кожицы, нарезают кружками, солят и жарят на масле до готовности. Выпекать в горячей духовке (220°C) в течение 30 минут.
Это блюдо относится к Сычуаньской кухне. Сырую клюкву растолочь и отжать сок через салфетку.
Готовые пельмени до подачи держать в горячем бульоне.
Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
В емкость из огнеупорного материала положить сливочное масло, котлеты и поместить в микроволновую печь. В куске свинины сделать надрезы. Выпечь пудинг в течение 30-35 минут до розовой корочки. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов.
Снять с огня и охладить. Листья крапивы, выдержанные 1-2 дня в холодильнике, нарезать и смешать с нарезанными щавелем, подорожником, репчатым луком и листьями одуванчика. Филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить салат и дать постоять 2 часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Пока рис с грибами тушится, шинкую 2-3 морковки и 1 луковицу и поджариваю овощи до золотисто-розоватого цвета. Прогреть, не доводя до кипения. В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.