[20 сентября 2010] Винегреты
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в готовое поднявшееся тесто и перемешать. Насыщенность цвета водки достигастся необходимым количеством добавляемой краски. Охладить и соединить с маринованными грибами, нарезанными соломкой. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить рыбный бульон и еще раз вскипятить. Картофель вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. С помощью ложки выложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку выпекаться. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед подачей обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпере на горячие уголья, поджарить с обеих сторон.
Сыр нарезать ломтиками или брусочками. Консервированную квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре продолжительное время. Желе можно подавать в вазочках. Вымыть и нарезать салат, томаты, лук. Лук и сельдерей измельчить.
Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с измельченным эстрагоном, горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом. Сверху положить нарезанное кубиками сало и запекать в духовке в течение 5 мин. Хотя, коктейль никогда не должен быть сладким, иначе не оправдается его название (Кислый джин). К нарезанному на полосочками и обжаренному салу добавить яйцо, желток, муку крупного помола, черный перец, майоран, чеснок. Прогреть, не кипятя. Обрызгать лист теста растопленным теплым жиром и посыпать его сухарями, равномерно распределив на одной трети листа нарезанные яблоки с изюмом, сахарной пудрой и корицей (в порошке). Получившуюся массу выложить на хлеб. Готовить в течение 15-20 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще несколько минут. Грибы сварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой. Суп-пюре подавать к столу, заправив маслом.
Кармашки заполнить приготовленной начинкой (все упомянутые продукты смешать), положить мясо на сковороду, залить вином и жарить в духовке при умеренном жаре, часто обливая. В соус, в котором тушился каплун, подлить бульона, так, чтобы соуса всего с трюфелями было стакана 2,5 вскипятить, пропедить. снять жир. смешать с трюфелями и вином, вскипятить раза два-три, облить каплуна. Картофельные лепешки подавать в теплом виде, посыпав тертым сыром. Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Полученную массу осторожно выложить на блюдо поверх ягод.
Перемешайте муку с разрыхлителем, ромом и замесите тесто. Посыпать сахарной пудрой.
Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.
Приготовление маринада: коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами.
К столу салат подайте с сырными палочками. Филе нарезать крупными кубиками.