[21 сентября 2010] Винегреты
Из мелкой рыбы, рыбных костей и голов сварить бульон и процедить.
Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в течение 2 мин, обдать холодной водой. Готовые вареники выложить на блюдо, полить медом. Перевернуть торт на тарелку, не снимая с него кастрюлю несколько мин.
Снять с пароварки. Добавить к маслу муку, 0,75 стакана сахара и соду. Проколоть коржи в нескольких местах вилкой.
Очищенные овощи - морковь, сельдерей, картофель, горошек - нарезать и тушить до полу готовности. К горячему картофелю добавить масло, сметану, рубленый укроп, соль, горчицу, все смешать и дать постоять под крышкой. Отвариваем и режем на мелкие полосочки грибы, так же нарезаем сырокопченую колбасу. Очищенную, выпотрошенную и нарезанную на куски рыбу полить лимонным соком.
Поставьте на нее формочки и выпекайте 25 минут. Перемешайте. Обжарить со всех сторон. Заполненные с горкой "лодочки" уложить на противень и запечь в духовке.
Сверху разложите нарезанный желтый сладкий перец (без семян), посыпьте тертым "пармезаном" и полейте оставшимся оливковым маслом. Пудинг варить до готовности. Овощи очищают, нарезают кубиками, соединяют с натертыми на крупной терке яблоками, мелко нарезанным луком, добавляют зеленый горошек, сахар, соль. Тесто готовится безопарным способом, разделить его на кусочки по 70 г, скатать в шарики.
Посолить и поперчить кусочки. Все ингредиенты смешать в шейкере. Когда пена покраснеет, суфле подать на стол. Эту операцию повторять до полного растворения сыра и соединения его с молочным отваром в единую массу.
При подаче посыпать зеленью укропа, заправить растительным маслом и перцем. Говядину нарезать кусочками и обжарить до образования корочки. Лук замариновать с цедрой и соком лимона. Добавить нарезанные спелые томаты, посолить, перемешать.
Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить тремя стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Взбейте миксером, добавьте сахарный сироп и, когда смесь станет однородной, всыпьте кокосовую стружку.
Готовую утку подавать с получившейся смесью. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Ломтик хлеба смазать тонким слоем горчицы. Очистить кожуру картофеля салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать и ввести в кастрюлю вместе с картофелем. Опускайте в масло небольшие порции теста, набирая его чайной ложечкой, и поджаривайте со всех сторон. Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть все через сито (раньше так и делала - не хуже).
Крупу сильно разварить, посолить, влить масло, размешать. По поверхности торта разложить тонкими кружочками нарезанный лимон. К мясу подать лук, тонко нарезанный, промытый под холодной водой и присыпанный сумахом, лепешки или лаваш.
Желтки протереть, добавить мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. На раскаленную сковороду положите маргарин, растопите его и вылейте полученную омлетную массу. Бифштексы подготовить следующим образом. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 - О,5 см, вырежте стаканом круги.