[1 декабря 2010] Винегреты
Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и приготовить жидкое тесто. Дыни на ночь положите в холодильник. В большой кастрюле разогреваем маргарин и быстро обжариваем мясо до золотистого цвета. Нарезанные мясные продукты заливаем бульоном, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут.
Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними. Приправьте перцем. Влить 2 стакана воды.
Отдельно, для гарнира, отварить рис. Периодически поливать курицу образующимся соком. Затем вылить в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить пышное тесто. Перец нарезают небольшими кубиками. Ликер лучше взять Apricot Brandy В посуду наливают воду, растворяют в ней сахар, соль, яйцо быстро перемешивают с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Муку просеять на разделочную доску, положить маргарин и тщательно изрубить его вместе с мукой.
Запекать в духовке 30 минут. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и сахар. Завернуть кочанчики в ломтики сала.
Залить кипящим отваром рыбу и варить до готовности приблизительно 20 минут. К пюре добавить белый соус, отвар или бульон, довести до кипения. Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами. Вылейте яйца в сковороду с кабачками и (не перемешивайте. ) поставьте на слабый огонь. Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Отдельно смешиваем измельченные компонента: ананас или сладкое яблоко, корень сельдерея, миндаль (все по полстакана), столовую ложку зелени лука 3 столовые ложки питьевого йогурта, половину чайной ложки порошка карри, соединяем с тунцом, подаем на листьях салата или приготовленных отдельно гренках.
Для этого в кастрюле установить сетку или решетку, влить кипяток (жидкость не должна доходить до сетки), положить на сетку картофель, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Муку смешайте с горячей сметаной и сахаром, доведите смесь до кипения. Для приготовления мясного желе необходимо желатин замочить в 10-кратном объеме холодной кипяченой воды, после набухания отцедить от излишней жидкости и растворить в горячем курином бульоне, охладить. Все смешать, довести до кипения и охладить. Апельсин, лимон, мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, добавить очищенные и нарезанные яблоки. Омлет подавать в тарелках, залив бульоном. Разрезать его на 12 порции.
В образовавшийся соус добавить по вкусу перец, соль, а также тушеные вишни.
Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин в зависимости от размеров плодов и погрузить на 3-5 мин в холодную воду. Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Довести до кипения, затем слить жидкость и отложить. На одну порцию потребуется: - 1ч. ложка масла или маргарина; - 1 персик, нектарин или яблоко либо 2 абрикоса, нарезанные; - 2 ч. ложки (полные) абрикосового или персикового джема без сахара; - 1ч. ложка лимонного сока (по желанию); - 1 кусок ржаного хлеба или хлеба с примесью семян подсолнечника, слегка поджаренный.