[1 декабря 2010] Винегреты
Положить зелень. Помидоры вымыть, мелко порезать, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, часто помешивая, в течение 10 мин.
Приготовление начинки: из сахара и крепкого черного кофе сварить сироп. Вместе с оставшейся створкой ненадолго опустите в холодную воду, в которую добавьте соль и кубики льда. Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. Сушеные ягоды рябины, сушеные цветки рябины, свежие веточки мяты полевой перемешать и использовать для ваварки 1-2 столовые ложки на стакан кипятка. Этот салат - настоящий букет витаминов. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Добавить разведенный крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подавать горячим. Приготовить заправку на сливочном масле, развести заранее полученным, процеженным отваром и варить, пока не загустеет, положить щепоть толченого перца. Бананы очистить и нарезать крупными кусками, обвалять в смеси сахара (или пудры) и какао (или шоколада).
Закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 40 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы. Бифштексы смазать со всех сторон маслом, за некоторое время до готовки положить на тарелку, закрыть пленкой без доступа воздуха и предварительно нагреть. Куски должны быть сравнительно большой величины, кожу аккуратно срезать, сохранив по возможности целой. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки.
Выложить на сито и дать стечь, обрезать кочерыжку внизу, но осторожно, чтобы цветная капуста не распалась. Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом. Охлажденный торт по желанию можно разрезать по горизонтали на 2-3 коржа и прослоить их сметанным ароматизированным или каким-либо другим кремом. Извлеченный картофель тщательно разотрите и смешайте с творогом, чесноком. Ягоды перебрать, положить в сироп и поставить на 10-12 часов. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.
Муку просеять через сито, высыпать горкой на стол, сделать в центре небольшое углубление, куда влить воду и ввести яйца. Яйца по очереди разбивайте в половник и аккуратно выливайте в кипящую воду. Яблоки очистить от кожуры и семенной части и нарезать ломтиками, апельсины очистить и нарезать так же, как яблоки. В большую кастрюлю налить воду и ложку растительного масла, довести до кипения. Но пересушивать его нельзя, иначе тесто раскрошится. Карпа очистить; помыть, посолить со всех сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности.
Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые белки и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке.
Ананасы порезать кубиками, помидоры и апельсины почистить и так же порезать. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложите фарш и сверните рулетиками. Рыбное филе нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и положить на сковороду с разогретым маслом.
Приготовленное таким образом пахлаву смазать сверху яичным желтком, взбитым и разбавленным водой, поставить в духовку на 10-15 мин, затем вынуть, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов (последний слой не разрезается), залить срезы распущенным маслом и снова поставить в духовку на 10-15 мин. отдельной посуде вскипятить мед (он должен получиться жидким), перед концом выпечки вынуть пахлаву из духовки, залить его теплым жидким медом и еще раз на 30-40 мин поставить допекаться.