Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Омлет с салатом

    [1 декабря 2010]  Винегреты

    Положить зелень. Помидоры вымыть, мелко порезать, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, часто помешивая, в течение 10 мин.

    Приготовление начинки: из сахара и крепкого черного кофе сварить сироп. Вместе с оставшейся створкой ненадолго опустите в холодную воду, в которую добавьте соль и кубики льда. Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. Сушеные ягоды рябины, сушеные цветки рябины, свежие веточки мяты полевой перемешать и использовать для ваварки 1-2 столовые ложки на стакан кипятка. Этот салат - настоящий букет витаминов. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Добавить разведенный крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подавать горячим. Приготовить заправку на сливочном масле, развести заранее полученным, процеженным отваром и варить, пока не загустеет, положить щепоть толченого перца. Бананы очистить и нарезать крупными кусками, обвалять в смеси сахара (или пудры) и какао (или шоколада).

    Закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 40 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи и муку и перемешивают до получения однородной массы. Бифштексы смазать со всех сторон маслом, за некоторое время до готовки положить на тарелку, закрыть пленкой без доступа воздуха и предварительно нагреть. Куски должны быть сравнительно большой величины, кожу аккуратно срезать, сохранив по возможности целой. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки.

    Выложить на сито и дать стечь, обрезать кочерыжку внизу, но осторожно, чтобы цветная капуста не распалась. Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом. Охлажденный торт по желанию можно разрезать по горизонтали на 2-3 коржа и прослоить их сметанным ароматизированным или каким-либо другим кремом. Извлеченный картофель тщательно разотрите и смешайте с творогом, чесноком. Ягоды перебрать, положить в сироп и поставить на 10-12 часов. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.

    Муку просеять через сито, высыпать горкой на стол, сделать в центре небольшое углубление, куда влить воду и ввести яйца. Яйца по очереди разбивайте в половник и аккуратно выливайте в кипящую воду. Яблоки очистить от кожуры и семенной части и нарезать ломтиками, апельсины очистить и нарезать так же, как яблоки. В большую кастрюлю налить воду и ложку растительного масла, довести до кипения. Но пересушивать его нельзя, иначе тесто раскрошится. Карпа очистить; помыть, посолить со всех сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности.

    Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые белки и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке.

    Ананасы порезать кубиками, помидоры и апельсины почистить и так же порезать. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложите фарш и сверните рулетиками. Рыбное филе нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и положить на сковороду с разогретым маслом.

    Приготовленное таким образом пахлаву смазать сверху яичным желтком, взбитым и разбавленным водой, поставить в духовку на 10-15 мин, затем вынуть, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов (последний слой не разрезается), залить срезы распущенным маслом и снова поставить в духовку на 10-15 мин. отдельной посуде вскипятить мед (он должен получиться жидким), перед концом выпечки вынуть пахлаву из духовки, залить его теплым жидким медом и еще раз на 30-40 мин поставить допекаться.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »