Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Взбитые сливки с апельсинами

    [25 ноября 2010]  Винегреты

    Все хорошо перемешать, плотно наполнить стеклянные банки или другие емкости, закрыть двойным слоем целлофана и хранить в холодном, темном и проветриваемом месте. Выложить пирожные на кухонную решетку и дать им остыть. Мясо нарезать на кубики величиной 2-3 см и положить в этот маринад на несколько часов. Вынуть банку из кипятка, приоткрыть крышку, влить в банку уксусную эссенцию, сразу банку укупорить и охладить.

    При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Добавьте белого хлеба, смоченного в белом вине, мелко порезанные и обжаренные на масле луковицы, сырое яйцо, соль и перец. В большой посуде взбить яйца, посолить. Замочить рис в кипятке на 1 ч, после чего дать воде стечь.

    Рыбное филе нарезать на длинные диагональные полоски шириной примерно 2 см.

    Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью. Остудить. Как поднимется пена, снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку, замесить тесто, выпечь 4 коржа. Вокруг разложить кусочки перца, зеленый лук и фаршированные яйца. Сосиски разогреть в супе или же обжарить охотничьи колбаски в сале. 50 г масла, 1 1/2 стакана молока вскипятить, заварить 50 г муки, мешать, пока не загустеет, остудить, вбить 6-7 желтков, положить 130 г сахара, мускатного ореха, лимонной цедры или кардамона, наконец, 6-7 взбитых в пену белков. В творожную массу положить редис и половину нормы рубленого лука, перемешать и посолить. Полученным суфле наполнить доверху креманки или фужеры и снова поставить их в холодильник. Нарежьте его мелкими кусочками и поперчите. Куриную мякоть и огурцы нарезать соломкой, вареные яйца - кубиками.

    Полученные цепелинай отпарить и подсоленной воде, выложить на блюдо и облить растопленным салом со шкварками. Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Соус подаем отдельно.

    Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша, хек, минтай или путассу.

    Другую большую сковороду смазать растительным маслом, положить в 1 слой кружки баклажанов.

    Цыпленка нарезать на куски, поварить их 30 мин. в подсоленной воде вместе с головкой лука и морковкой. Предлагаемый здесь вариант коктейля - более "убийственный". По краям блюда кладут несколько кусочков сахара, пропитанных ромом или коньяком. Абрикосы рассортировать, очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, удалить косточки. Но "с пылу, с жару" она, безусловно, лучше. Подавайте с салатом и нарезанной весенней морковью, чтобы блюдо было питательным.

    Тесто должно быть не слишком крутое, мягкое. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »