Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мучной суп (4 порции)

    [25 ноября 2010]  Винегреты

    Хорошо выпотрошенного опаленного гуся вымыть и натереть изнутри и снаружи соль. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать это в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. На середину лепешки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Ломтики багета выложить в один слой на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до подрумянивания (около 8-10 мин.). По всей поверхности одного из них разложить рыбный фарш, накрыть вторым пластом и вырезать пельмени выемкой в форме месяца.

    Раков очистить. Запеканку нарезать квадратиками, разложить по тарелкам, залить мясным или куриным бульоном. Если перчика нет, то можно вместо него положить туда нарезанный помидор (не только свежий, но и консервированный).

    Фрикасе можно дополнить лом тиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы или клецками из белого хлеба (№ 524). Вмешать в жидкое тесто размельченные сухофрукты и выпекать в смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями форме на среднем огне не менее 50 минут. Поставить на огонь. Это делается для того, чтобы овощи оставались под слоем риса, не перемешиваясь с ним. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать. Перед подачей дать постоять под крышкой 5 мин.

    Заправить все это уксусом, растительным маслом, сахарным песком и выдерживать в холодном месте 1 -2 часа.

    Удалить зерна.

    Для того чтобы класть меньше масла, этот соус можно разбавить белым соусом. Очищенную морковь нарезать на кубики. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем косточки, из слив только удаляем косточки. При выкипании воду подливать. Вынуть из формы, когда остынет.

    Мясо нарезать маленькими кусочками. Украшаем маслинами и ставим в холодильник как минимум на три часа.

    После окончания варки, крышку не снимаем.

    Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,- коробочку крабов. Подавать сразу же. Затем добавляют тофу и все аккуратно перемешивают. фасоль, горох, бобы, чину и нут перебрать, промыть, замочить и отварить. немедленно после варки, не давая остыть, смешать с горячим отварным картофелем, хорошо перемешать. если бобовые разварились плохо, то их надо протереть. при отпуске полить жиром и посыпать зеленью. Льняное семя мелко смолоть. Смазать все это 1/2 частью сметаны и оставшимся маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Добавить шпинат и продол­жать жарить все вместе в тече­ние 1-2 минут, постоянно по­мешивая. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, заправить растительным маслом, солью, уксусом и посыпать нарезанной зеленью укропа. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки, добавить сахар и персиковый сок. Подавайте в мадерной рюмке без льда. Положить обратно котлеты, добавить томат-пюре, разведенное в небольшом количестве бульона, и тушить на слабом огне в течение 1/2 часа. Взбить и добавить ванилин. Образовавшийся при жарке соус разбавить водой, добавить сливки.

    Готовить в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Масло раскалить, опустить в него нарезанные кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Снимем кастрюлю с плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Полученной жидкости дайте постоять в течение еще одних суток. Смесь осторожно ввести во взбитую воздушно-белковую массу.

    Когда бифштексы подрумянятся, влить яйца на сковороду, заливая бифштексы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »