[12 ноября 2010] Винегреты
Огурцы мелко порезать, яйца измельчить, все смешать и заправить кефиром, взбитым с оливковым маслом. Голову и ножки использовать для варки холодца, остальное мясо нарубить кусками и уложить в кастрюлю. На блюдо положите куски кабачков, полейте соусом, в котором они тушились. Все хорошо перемешать, выложить массу в подготовленную форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Посыпьте корицей. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Конченый шпик нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый репчатый или зеленый лук, перец или растертый тмин и положить на ломтик черного хлеба.
Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Корж, покрывающий семгу, смазать маслом с горчицей и разложить на нем тонкими ломтями севрюгу горячего копчения.
В большой кастрюле распускаем сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Для этой цели сироп нужно уваривать немного плотнее, чем до пробы на мягкий шарик.
Затем охладить и полученным фаршем начинить "чашечки" помидоров. Пшеничные отруби и лимонную цедру засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настоять около часа.
Взбивать смесь 30 секунд.
Просеять сахарную пудру и смешать ее с лимонным соком.
Полученную массу прогреть в печи при низком уровне мощности в течение 15-17 мин (должен появиться золотистый цвет). Скатать из оставшейся марципановой пасты 12 шариков и выложить их по краю. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая.
Часть сока слить и потушить до мягкости. Приготовление рисового фарша. На приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, поло¬жить на каждый квадрат теста столовую ложку фарше и кубик сала, соединить кончики квадрате по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
В миску разбейте яйцо, взболтайте его с водой, лимонным соком и щепоткой соли. Добавьте крахмал и разбавьте молоком. Поставьте салат в холодильник на три часа. Надрезать помидоры наискось, в разрез каждого положить начинку. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекайте примерно 20 мин. Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (при 180°C) примерно 20-30 минут. Ее квасят в стеклянных баллонах, эмалированной посуде или бочках. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40-50 мин.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Гарнир - жареный или отварной картофель. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу.
Смазать растительным маслом и, периодически переворачивая, обжарить и сразу подавать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Капусту и вермишель добавь в суп и дай ему закипеть. В готовый бульон положить нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Затем коньяк слить. Накрыть чистым полотенцем или салфеткой и положить груз.
Около 2 минут варить в кипящей воде. Полезные свойства клюквы известны всем. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, вынуть семечки, срезать корку. Отварить рассыпчатую вермишель, процедить и заправить 40 г сливочного масла или маргарина и тертым сыром. Арбузы моют, очищая щеткой приставшую к ним землю.