[11 ноября 2010] Винегреты
Голубцы сложить в кастрюлю, залить подливкой, чтобы их едва покрыло и варить под крышкой до готовности.
Полученной смесью залить содержимое кастрюли, поставить в печь и запекать б минут. Крупные устрицы можно разрезать на 2-3 части. Затем ввести в смесь белки, взбитые в густую пену. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки нарежьте дольками, соленый огурец - кружочками. Украсить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать.
Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом. Сосиски и картофель отварить и нарезать кружочками. Влить треть стакана воды, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать. Затем быстро закрыть посуду крышкой, поставить на мелко наколотый лед и оставить там в течении полу-тора-двух часов. Затем перелить в бутылки, укупорить их и сохранять в холодном месте.
Измельченный бисквит соединить со сгущенкой, взбитыми сливками, вишней с ликером. Массу вымешать, ввести взбитые в пышную пену белки и выложить в смазанную маслом форму. На каждое филе сельди положите фарш, сверните рулетом и перевяжите ниткой. Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, промыть в холодной воде и переложить в дуршлаг. Варить 20 минут на слабом огне. Добавить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. Добавить соль, хорошо размешать. Варить суп до готовности картофеля.
Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом 50-60 г.
На дно посуды положите лаваш, засыпьте отваренным рисом, полейте растопленным сливочным маслом и на медленном огне доведите до готовности. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и тушить в горшочке до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Говядину пропустить через мясорубку или порубить посолить, положить в посуду с раскаленным жиром до появления румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и морковь и продолжать жарить еще 8-10 мин. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Выпекать печенье на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета, затем снять с противня и уложить для охлаждения на кухонную решетку. Кружок ананаса очистите, вырежьте из него сердцевину. Полученной однородной массе придать форму брусочков или колбасок и охладить. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мясо натереть пряностями (по необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C, время от времени добавляя немного жидкости и поливая мясо соком. Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком. Выбрать наиболее мясистые корнеплоды сельдерея, нарезать их брусочками или дольками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, заправить сметанно-томатным соусом с луком, после чего прокипятить. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.
Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, тщательно все перемешать.
Остывшую кашу выложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы слегка подрумянилась.